Polipetti affogati.
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Polipetti affogati.
Polipetti affogati
Ingredienti : dose per 4 persone
Polipetti gia' puliti, circa kg. 1,200 (io ho usato polipetti congelati, fatti scongelare una notte in frigorifero)
Pomodori pelati gr. 600
2 spicchi d'aglio, pelati e schiacciati - un peperoncino piccante a fettine - olio evo - vino rosso robusto - sale.
Lavare bene i polipetti, poi farli scolare. In una casseruola mettere tre/quattro cucchiaiate di olio, aggiungervi l'aglio e il peperoncino e farli dorare per pochi i minuti. Unire i polipetti e lasciarli dorare per tre/quattro minuti, girandoli una volta. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, mescolare bene, incoperchiare e cuocere circa 30 minuti, sino a quando i polipetti saranno teneri. Fare la prova forchetta. Solo allora salare poco, mescolare e servire.
Se avanza sugo usarlo per condire degli spaghetti omscialatielli.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ingredienti : dose per 4 persone
Polipetti gia' puliti, circa kg. 1,200 (io ho usato polipetti congelati, fatti scongelare una notte in frigorifero)
Pomodori pelati gr. 600
2 spicchi d'aglio, pelati e schiacciati - un peperoncino piccante a fettine - olio evo - vino rosso robusto - sale.
Lavare bene i polipetti, poi farli scolare. In una casseruola mettere tre/quattro cucchiaiate di olio, aggiungervi l'aglio e il peperoncino e farli dorare per pochi i minuti. Unire i polipetti e lasciarli dorare per tre/quattro minuti, girandoli una volta. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, mescolare bene, incoperchiare e cuocere circa 30 minuti, sino a quando i polipetti saranno teneri. Fare la prova forchetta. Solo allora salare poco, mescolare e servire.
Se avanza sugo usarlo per condire degli spaghetti omscialatielli.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29, 2019 8:04 am - modificato 2 volte.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17440
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Polipetti affogati.
Confermo, peccato che qui sono sprovvisti di pesce anche surgelato, tengono due qualità di pesce e marcia.
Devo aspettare l'uscita alla Ipercoop di Villa o Tolmezzo per fare provviste.
Re: Polipetti affogati.
Porto su, li faro' domani per pranzo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17440
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.