Gulasch di cervo
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Gulasch di cervo
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GULASCH di CERVO
polpa di cervo tagliato a bocconcini
lardo + un pezzetto di burro di montagna
1 pezzetto di sedano – 1 carota piccola -
1 spicchio aglio
Chiodi di garofano 3
5 bacche di ginepro leggermente schiacciate
Poca farina
500 g cipolle
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaio Cumino
1 cucchiaio Senape in polvere
brodo vegetale
sale e pepe
60 g concentrato di pomodoro
prezzemolo fresco tritato fine
200 g Vino rosso corposo, Refosco friulano o Barbera o Amarone Valpolicella
Tenere a bagno per una notte la carne di cervo (meglio se a bocconi normali), con il Refosco, l’aglio schiacciato, un pezzo di sedano, una piccola carota, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro leggermente schiacciate. (le verdure tritate finemente)
Il giorno dopo infarinare i tocchetti di cervo ben sgrondato, infarinarli e rosolarli nel lardo e un poco di burro.
A rosolatura ultimata versare il vino della marinatura con le sue verdure tritate piccine.
Lasciare restringere il sughetto e poi aggiungere le cipolle affettate finemente con la paprika, il cumino, la senape il sale, il pepe il concentrato ed il prezzemolo fresco.
Mescolare e aggiungere 300 g di brodo vegetale
Cuocere tutto molto lentamente, lasciandolo pippiare per un paio d’ore circa.
Quando il brodo si asciuga, aggiungerne altro poco per volta.
La polenta gialla o bianco, sono d'obbligo.
Buon appetito
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Re: Gulasch di cervo
Bell ricetta, grazie mille.
Danielagriner- matta certificata
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