IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

tirami su'  Pbucket

tirami su'

Andare in basso

tirami su'  Empty tirami su'

Messaggio Da Maria21 il Lun 25 Mar 2019 - 13:28

Ho voglia di un tiramisu'  mi sapresti dire se posso sostituire il mascarpone con il filadelfia cheese? grazie,
non mi va di farmi 5km solo per comprare il mascarpone, non ricordo se ve l'ho' gia chiesto,
Maria21
Maria21
matta timida
matta timida

Messaggi : 3046
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da Rosetta 46 il Lun 25 Mar 2019 - 16:13

dunque...

Certo Maria, lo puoi fare anche con la ricotta e, oltretutto, il mascarpone è un cin cinin fuori norma per un zacco di cose.
Vai tranquilla.

:2_sino: :2_sino: :2_sino:
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 19191
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da Aurora il Lun 25 Mar 2019 - 19:15

Propendo anche io per la ricotta, però che tu usi la ricotta che tu usi il philadelfia non è più un tiramisu  Very Happy chef


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 27462
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 73
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da Maria21 il Mar 26 Mar 2019 - 22:22

Provo con la ricotta, grazie,
Maria21
Maria21
matta timida
matta timida

Messaggi : 3046
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da karlin1948 il Gio 28 Mar 2019 - 12:19

Maria, il mascarpone si può benissimo anche fare in casa. E' facilissimo, credimi. Ti metto la ricetta




Il mascarpone fatto in casa potrà essere utilizzato per preparazioni dolci o salate.
Autore: Uovazuccheroefarina
Categoria: Formaggi
Cucina: Italiana
Porzioni: 250 g
INGREDIENTI
·         500 ml di panna freschissima
·         ml 8 di succo di limone appena spremuto
ISTRUZIONI
1.      Scaldare la panna in un tegame mescolando continuamente e portarla alla temperatura di 80/85°.
2.      Sempre mescolando con una frusta aggiungere il succo di limone goccia a goccia e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti o comunque fino a quando la panna non comincerà ad addensarsi.
3.      Togliere il tegame da fuoco e farla raffreddare per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
4.      Posizionare un telo di lino sopra ad un colino e filtrare la panna raccogliendola in una terrina.
5.      Coprire la terrina con pellicola trasparente e tenerla in frigo per almeno 8 ore; maggiore sarà il tempo di riposo più il mascarpone prenderà consistenza.
Note
Con questa dose di panna si otterranno circa 250 g di mascarpone.
Il mascarpone fatto in casa si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
Se la panna facesse fatica ad addensarsi aggiungere qualche goccia di limone ma senza esagerare altrimenti si sentirà troppo il gusto.
karlin1948
karlin1948
matta timida
matta timida

Messaggi : 4475
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 71
Località : Forlì

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da clo il Mar 2 Apr 2019 - 10:17

Grazie Carla . :con affetto:
clo
clo
matta timida
matta timida

Messaggi : 1217
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 64
Località : CUVRY (Francia)

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da Rosetta 46 il Mar 2 Apr 2019 - 16:43

dunque...

Donna Santa dei vizi miei formaggeschi casalinghi,
Ti benedico

ponpon ponpon ponpon ponpon ponpon
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 19191
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

tirami su'  Empty Re: tirami su'

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum