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Messaggio Da fiorella il Gio Nov 12, 2020 11:10 pm

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una ricetta che ho preparato oggi, andando un po' a sentimentio, ma riuscita benissimo

4 guance di maiale
una bottiglia di vino rosso ( io ho usato Valpolicella classico)
2 carote
2 gambe di sedano
1 cipolla media
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini di senape ancienne
1 cucchiaino di salsa worcestershire
50 gr. di lardo di arnad tritato a coltello
1 bicchiere di brodo di verdura
pepe di sichuan
sale
3 cucchaini di mascarpone

si inizia preparando la  marinatura.
ho messo in un boccale il vino, l'olio, il pepe, la senape e la salsa worcestershireed ho frullato per qualche minuto.
tagliare a pezzi grossolani le verdure
sistemare la carne in una ciotola alta e tonda con le verdure e ricoprire con la marinata.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora abbondante.
in una larga padella fare sciogliere il lardo insieme ad  un filo di olio e quando la padella è bella calda, rosolare i pezzi di carne, rigirandoli piu' volte. Aggiungere le verdure scolate dalla marinata e, dopo pochi minuti, quando il tutto sara' bello caldo,aggiungere meta' del liquido della marinata e sfumare. Aggiungere il brodo di verdura.
Coprire e continuare la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore e mezzo, rigirando la carne piu' volte.
Durante questa operazione salare a piacere e, verso fine cottura, aggiungere il mascarpone.
Tenere da parte la carne. Recuperare il liquido di cotture e le verdure e passare tutto col frullino ad immersione.
Rimettere il liquido sulla carne e servire.
Garantisco...una bonta'

durante la cottura

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Messaggio Da Danielagriner il Ven Nov 13, 2020 9:13 am

Mi ispira molto, il problema qui e' trovare le guance, non le trovo ne' di maiale ne' di bovino. Dovrei andare fuori paese e non si puo'. Mi segno la ricetta per tempi piu' propizi.
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Messaggio Da tizimi il Ven Nov 13, 2020 12:58 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] quando ho letto che avevi cucinato le guance di maiale mi sono detta “chissà se le cucina come me  Rolling Eyes “ e oggi leggo che è così  ponpon o quasi, nel senso che io ometto il mascarpone ma per il resto ...idem come te e sono fantastiche. La prossima volta proverò anche ad aggiungere il mascarpone
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Messaggio Da fiorella il Ven Nov 13, 2020 4:14 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] quando ho letto che avevi cucinato le guance di maiale mi sono detta “chissà se le cucina come me  Rolling Eyes “ e oggi leggo che è così  ponpon o quasi, nel senso che io ometto il mascarpone ma per il resto ...idem come te e sono fantastiche. La prossima volta proverò anche ad aggiungere il mascarpone
l'ho aggiunto perchè, all'assaggio verso fine cottura, il sapore del vino, che forse non era il piu' adatto, mi sembrava ancora troppo marcato, ed ho pensato di aggiungere qualcosa che lo ammorbidisse un pochino. Devo dire di aver raggiunto il mio scopo.



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Messaggio Da Rosetta 46 il Ven Nov 13, 2020 4:33 pm

dunque...

Il gulasch di guance, qui da noi va alla grande, devo dire che il tuo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] mi pizzica assai.

ponpon ponpon ponpon
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Messaggio Da tizimi il Ven Nov 13, 2020 5:27 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] vabene  
Cucino spesso le guance quando le trovo perché penso siano la parte migliore, insieme al cappello del,prete, per preparare brasati... ho provato anche a fare la marinatura con una birra chiara e a noi è piaciuto molto!
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Messaggio Da fiorella il Sab Nov 14, 2020 12:55 am

uso spesso la birra per la cottura della carne, anche delle guance, ma questa volta volevo un sapore diverso ed il mix vino/verdure, per il fondo, mi è piaciuto davvero tanto

Rosetta, a me piace molto il gulash, ma sciccome Fabio preferisce preparazioni senza pomodoro, cerco di accontentarlo per poi farmi scorpacciate di pomodoro quando cucino qualcosa solo per me



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