*Ovis molis
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*Ovis molis
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200 g di farina per dolci
50 g di fecola
150 g di burro
100 g di zucchero di cocco (o altro)
4 tuorli d'uova sode
pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
marmellata a piacere, io ho usato albicocche e pesche al basilico Rigoni
Impastare burro e tuorli passati al setaccio, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e ridurre a crema.
Aggiungere le farine e continuare a impastare fino ad avere un impasto lavorabile a mano.
Fare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta.
Riprendere in mano l'impasto e fare delle palline di 15 g ciascuna, appoggiarle sulla teglia del forno e con il pollice fare un incavo.
In ogni incavo mettere un po' di marmellata (volendo anche un po' di cioccolato)
Io ho usato il mitico funzione "biscotti" per 18,50'.
Nel forno normale credo che ci vogliano 170° per 15/17'.
P.S. ovis mollis = uova morbide, quindi tuorli sodi per una frolla molto friabile .
200 g di farina per dolci
50 g di fecola
150 g di burro
100 g di zucchero di cocco (o altro)
4 tuorli d'uova sode
pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
marmellata a piacere, io ho usato albicocche e pesche al basilico Rigoni
Impastare burro e tuorli passati al setaccio, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone e ridurre a crema.
Aggiungere le farine e continuare a impastare fino ad avere un impasto lavorabile a mano.
Fare un panetto e farlo riposare in frigo per un'oretta.
Riprendere in mano l'impasto e fare delle palline di 15 g ciascuna, appoggiarle sulla teglia del forno e con il pollice fare un incavo.
In ogni incavo mettere un po' di marmellata (volendo anche un po' di cioccolato)
Io ho usato il mitico funzione "biscotti" per 18,50'.
Nel forno normale credo che ci vogliano 170° per 15/17'.
P.S. ovis mollis = uova morbide, quindi tuorli sodi per una frolla molto friabile .
Ultima modifica di Aurora il Dom Ott 23, 2022 7:58 pm - modificato 2 volte.
Re: *Ovis molis
Mamma mia che golosità
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8373
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Ovis molis
mi hanno sempre attirato questi biscotti ma non li ho mai preparati, vediamo se riesco a farli prima di Natale
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Ovis molis
ma gli albumi sodi che restano come li utilizzate?
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13649
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Ovis molis
Io li do al cane. Se sono troppi li mangiamo insieme all'insalata... Sono comunque proteine
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