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Raccolta di ricette veloci di AZALEA

5 partecipanti

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Messaggio Da gisella Mar Lug 09, 2013 3:51 pm

Frittata ai funghetti

veloce e buona...

6 uova
2 fette di pane raffermo
latte q.b.
un barattolo di funghetti sott'olio
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
burro o olio
sale
pepe

Bagnare il pane nel latte e strizzarlo; mescolarlo con le uova battute, il parmigiano, il prezzemolo, i funghetti affettati, sale e pepe.
Cuocere in burro o olio il composto ottenuto, rivoltando la frittata da entrambi i lati.


Frittata wurstel e pancetta

2 wurstel grandi
150 g pancetta a dadini
4 uova
2 cucchiai farina
2 cucchiai latte
burro
sale

Mescolare i tuorli con la farina e il latte, salare e unire gli albumi montati a neve.
Rosolare in poco burro i wurstel tagliati a rondelle e la pancetta a dadini, poi versarvi sopra il composto di uova ruotando la padella in modo da coprire bene il fondo.
Cuocere per 5 minuti, poi girare la frittata (ci si può aiutare con un coperchio o un piatto piano) e far cuocere per altri 5 minuti.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti


Pennette estive per bambini


50 gr di pennette rigate
6 pomodori datterini o ciliegini
mezza mozzarella
basilico
olio extravergine d’oliva
sale


Lessare la pasta in acqua salata. Nel frattempo tagliare i pomodori datterini in 4/6 parti, in base alla grandezza del pomodoro, e condirli con un filo d’olio, del basilico e un pizzico di sale.
Tagliare anche la mozzarella a piccoli cubetti, metterli in un colino e, nell'attesa della fine della cottura della pasta, far fare l'acqua così eviterà di "bagnare " troppo il piatto.
Una volta pronta la pasta, scolarla e condirla con i pomodori, aggiungere la mozzarella, mescolare bene e servire.
La dose è per una porzione.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti


Spaghetti aglio, olio, peperoncino e noci

320 g spaghetti
100 g gherigli di noce
4 cucchiai olio
2 spicchi d'aglio
peperoncino a piacere
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale

Tritare nel mixer le noci.
Scaldare l'olio in una padella, unire l'aglio schiacciato con lo spremiaglio, il peperoncino in dose a proprio gusto e far rosolare, poi aggiungere il trito di noci, una presa di sale e cuocere per 5 minuti unendo un mestolino d'acqua calda per legare il tutto.
A fine cottura unire metà prezzemolo.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente, scolarli tenendoli un po' umidi e versarli nella padella col condimento.
Spadellare per qualche minuto, poi completare col formaggio, facendo insaporire ancora sul fuoco per 3 minuti, cospargere col prezzemolo rimasto e servire.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 18 minuti


Petto di pollo alla crema di limone

500 g di petto di pollo
125 g formaggio cremoso (io uso la robiola, ma vanno bene anche la ricotta o Philadelphia)
succo di 2 limoni
3-4 cucchiai di latte
prezzemolo tritato
olio
sale e pepe

Tagliare a tocchetti la carne, rosolarla in poco olio, bagnarla col succo dei limoni, unire sale e pepe e cuocere per 15 minuti, unendo un po' d'acqua calda.
Togliere il pollo dal tegame, versarvi il formaggio stemperato col latte, salare, pepare e cospargere col prezzemolo tritato.
Cuocere qualche minuto, rimettere la carne nel tegame, mescolare bene e servire.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti


Tagliatelle cremose al radicchio

100 g radicchio
400 g tagliatelle secche all'uovo
4 cucchiai latte
1 noce di burro
80 g di parmigiano grattugiato
sale

In una padella mettere il latte, il burro e il parmigiano; cuocere per qualche minuto per far sciogliere il formaggio, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e farlo appassire.
Regolare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e metterla nella padella col sugo, diluendo eventualmente quest'ultimo con qualche cucchiaiata d'acqua di cottura della pasta.
Saltare per qualche minuto per amalgamare bene il tutto e servire subito.

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti


Petto di pollo in agrodolce

400 g petto di pollo a fette
olio
3 cucchiai aceto bianco
15 g zucchero
sale

In una padella antiaderente mettere un filo d'olio e farvi rosolare a fuoco vivace le fettine di pollo, facendole colorire da entrambi i lati.
Salare, abbassare la fiamma e cuocere per 7-8 minuti, rigirandole spesso.
Togliere le fette di pollo dalla padella e tenerle coperte in caldo.
Eliminare il grasso di cottura dalla padella, aggiungere lo zucchero, cuocerlo finchè avrà raggiunto un colore caramello, versarvi l'aceto e farlo evaporare, unirvi 2-3 cucchiai d'acqua, far bollire per un minuto staccando il fondo di cottura con un cucchiaio di legno e farlo ridurre un poco fino ad ottenere una salsa che avvolga il cucchiaio.
Mettere di nuovo i petti di pollo nella padella e rigirarli nella salsa.
Servirli caldi irrorati con la salsa di cottura.

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti


Omelette profumata

300 g di ricotta
6 uova
prezzemolo
menta
salvia
burro
latte
sale
pepe

Lavorare la ricotta con 3 cucchiai di latte e col trito delle erbe aromatiche sopra elencate.
Battere le uova con sale e pepe, dividere il composto in 4 e cuocere 4 omelette nel burro.
Quando saranno ben gonfie spalmare la superficie con la crema e piegarle a metà.
Servirle subito ben calde.


Pennette al pesce spada

2 pomodori a cubetti
1 mazzetto di rucola spezzettata
olio
aceto balsamico
1 spicchio d'aglio
200 g pesce spada a cubetti
350 g pennette
sale
pepe

In una ciotola mescolare i pomodori a cubetti con la rucola, 4 cucchiai d'olio e 4 di aceto balsamico.
Lessare le pennette e scolarle.
In una padella scaldare poco olio, unire l'aglio spremuto e il pesce spada.
Salare, pepare e dopo qualche minuto unirvi la pasta, spadellare, togliere dal fuoco e condire col battuto di pomodoro e rucola.
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Messaggio Da Azalea Ven Gen 17, 2014 5:47 pm

Veloce e buona. Se la volete ancora più gustosa usate il pecorino, oppure metà pecorino e metà parmigiano.

320 g fusilli, un mazzetto di rucola, 50 g parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, olio, 150 g passata di pomodoro, sale e pepe.
Mettere su la pasta in cottura, nel frattempo far rosolare l'aglio intero nell'olio. Unire la passata e cuocere qualche minuto a fiamma moderata. Aggiungere la rucola tagliata grossolanamente, mescolare e spegnere subito il fuoco.
Scolare la pasta, rovesciarla nella padella col sugo e saltarla per qualche minuto. Spolverizzare col formaggio e servire subito. Volendo potete profumarla ulteriormente con foglioline di maggiorana.
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Messaggio Da Azalea Ven Gen 31, 2014 7:55 am

Occorrono solo pasta, scatolame e un mixer.

Spaghetti alla "svuota-dispensa"

350g spaghetti
2 pomodori pelati
100 g olive nere snocciolate
80 g tonno in scatola
3 acciughe sotto sale o 6 sott'olio
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaio capperi
prezzemolo
Olio
Sale e pepe

Mettere a cottura la pasta.
Mettere nel mixer le acciughe spezzettate (se usate quelle sotto sale dissalatele prima), il tonno, l'aglio, i capperi, 200 ml di olio e frullate.
Regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo.
Frullate ancora.
Tagliare i pelati a dadini, strizzarli un po' e metterli in una insalatiera capiente insieme alla slsa e alle olive.
Scolare la pasta, trasferirla nell'insalatiera, mescolare e servire subito.
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Messaggio Da Aurora Ven Gen 31, 2014 9:01 am

Buona e veloce... perfetta!  Very Happy 
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Messaggio Da Danielagriner Ven Gen 31, 2014 9:14 am

Buona, una specie di puttanesca.
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Messaggio Da Azalea Ven Gen 31, 2014 9:42 am

Andrebbero frullate anche le olive, ma siccome a casa mia le mangiamo solo in due, io e mia figlia, ce le aggiungiamo direttamente nel piatto!!
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Messaggio Da Aurora Ven Gen 31, 2014 9:58 am

Questa la faccio oggi visto che ho rucola in abbondanza.
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Messaggio Da Azalea Ven Gen 31, 2014 10:04 am

La mia rucola invece è sotto la neve!!!
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Messaggio Da Aurora Ven Gen 31, 2014 10:07 am

Presumo che anche la mia in Friuli sia sotto la neve... a Milano sta semplicemente al fresco in frigrifero.  Very Happy 
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Messaggio Da shiakka Ven Gen 31, 2014 4:06 pm

io la faccio spesso in estate, ma senza capperi perchè a mio marito non piacciono.
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