IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Mariapia il Sab Dic 07, 2013 2:11 pm

Torta caprese al limoncello 
ricetta di sergio Salomoni
zucchero 300g
burro morbido 240g
uova 6
cioccolato fondente 200g
mandorle 320g
farina 2 cucchiai
limone non trattato scorza grattugiata
limoncello 2 bicchierini
sale un pizzico
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
stampo da 26cm con cerniera
Le dosi sono di Sergio salomoni, il procedimento è liberamente adattato da me
Spellare le mandorle e tostarle delicatamente
Mettere nel mixer le mandorle e 2 cucchiai di zucchero, tritare molto finemente, aggiungere poi la farina e frullare ancora.
Fare fondere il cioccolato a MO 40 sec alla max potenza.
nel ken ho messo i tuorli con lo zucchero rimanente, ho montato alla vel max, ho aggiunto poco alla volta , un tocchetto per volta il burro, continuando a montare alla stessa velocità, poi il cioccolato fuso, si forma una crema morbidissima.
Ho poi aggiunto e mescolato a mano con una spatola le mandorle tritate, il limone grattugiato e il liquore.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
e li ho uniti al composto delicatamente.
versare nella tortiera e livellare
Forno a 180° x 30 minuti.
fare raffreddare su gratella e spolverare di zucchero a velo poco prima di servire.
il fondo è diventato il lato su cui ho messo lo stencil
E' la migliore caprese che ho fatto sia per sapore che per aspetto


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Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Dic 07, 2013 3:57 pm

dunque... 

Salomoni Salomoni ! anche la sua caprese al cioccolato era altrettanto buona.

evviva evviva evviva 
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