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Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA) Pbucket
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Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA)

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Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA) Empty Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA)

Messaggio Da fiorella Mar Dic 10, 2013 10:44 pm

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Panricotta dalla ricetta di Montersini
vi metto la ricetta che ho fatto io

sono tortine adatte alla prima colazione e anche da servire con il tè

200g di uova intere 4 circa
340g di zucchero
440g di farina 00
54g di amido di frumento
10g di bicarbonato di sodio
i semi di 1 baccello di vaniglia

ripieno
350g di ricotta
3 cucchiai di marmellata di arance, circa la metà in peso della ricotta
un bel cucchiaino colmo di cannella in polvere

per la glassatura
100g di cioccolato fondente e 40g di cioccolato bianco

preparare il ripieno
miscelare gli ingredienti , versare in una sacca da pasticceria e porre in frigo.

In una pentola versare le uova + lo zucchero, girare con una frusta e accendere il fuoco , scaldare fino alla temperatura di 40°
versare nel ken con la frusta a gomitolo, aggiungere i semi di vaniglia e il bicarbonato di sodio, montare molto bene fino a che il composto scrive, come si fa con il pds.
versare le farine satacciate poco alla volta a mano con una spatola.
Spolverizzare la spianatoia con la farina molto abbondante dove si verserà la pasta
Fare delle palline, attenzione che l'impasto è molto morbido e tende ad attaccarsi, allinearle sulla spianatoia e con le mani appiattirle.
posizionare il ripieno di ricotta al centro.
Aiutandosi con un raschietto infarinato prenderne una e con il palmo delle mani chiudere la farcia, si riforma una pallina
adagiare su una teglia foderata di carta forno con la chiusura in basso, distanziarle molto, perchè crescono tanto
per questo quantitativo , 36 dolcetti, occorrono 4 teglie per il forno da 60 cm
Cuocere a 185° x 15 minuti
Quando sono fredde si possono glassare a metà con i cioccolati fusi
Si possono congelare
fiorella
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