*Lussekatter di Santa Lucia
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Lussekatter di Santa Lucia

LUSSEKATTER - di SANTA LUCIA di Mamyros
Santa Lucia veste di bianco, porta una corona di candele e offre queste focaccine allo zafferano
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
500 g di farina 00
200 g farina manitoba
150 g di burro
1 bustina di zafferano
3 dl di latte
150 g di zucchero
50 grammi di lievito di birra fresco
sale
1 uovo
uva sultanina
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il latte e lo zafferano.
Lasciare intiepidire e versare tutto nella scodella dell’impastatrice, sopra al lievito spezzettato.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e impastare per bene, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso..
Versare l’impasto sulla spianatoia, coprirlo con un canovaccio e lasciar riposare per 1 oretta.
Ora dividere l’impasto in una trentina di pezzi.
Da ogni pezzo ricavare un cilindro come per gli gnocchi e poi arrotolare una estremità da una parte e l’altra estremità nel senso opposto formando una S.
Al centro dei due rotolini inserire l’uvetta ammollata.
Lasciare riposare ancora un’oretta, spennellare delicatamente con l’uovo ben sbattuto e infornare a forno già caldo a 250 g per 10 minuti.
Si conservano ben chiuse nei sacchetti di cellophane o nelle scatole di latta per una settimana.
Si possono conservare anche in freezer.
La bustina di zafferano, conferisce un bel colore giallo all’impasto e un sapore molto delicato al dolcetto finito.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]



Re: *Lussekatter di Santa Lucia
Li facevo anch'io qualche anno fà ... mi aveva dato la ricetta una collega svedese!



tizimi- matta sicura
- Messaggi : 7845
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 69
Località : Milano/Coredo
Re: *Lussekatter di Santa Lucia

Li ho fatti per diversi anni ... per la gioia dei figli





Re: *Lussekatter di Santa Lucia
ma che bella ricetta, non la conoscevo, peccato che io non possa mangiare dolci e che ai miei nipoti non piacciono torte, biscotti e affini a meno che non siano di cioccolata.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 16433
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 76
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Lussekatter di Santa Lucia

Daniela, Aurora mi ha insegnato ad usare lo sciroppo d'agave ... ne basta poco per dare quel poco di dolcezza che appaga e non ha nessun retrogusto.
Se Aurora passa da queste parti, te lo conferma !!!



Re: *Lussekatter di Santa Lucia
Ho provato ad usarlo ma non mi va. E poi per me non è un sacrificio rinunciare ai dolci, a Natale mi è concesso il panettone e mi permetterò anche due datteri, una frutta che solitamente mi è proibita e che io amo molto. Peggio sarebbe se mi proibissero il salato.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 16433
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 76
Località : Casorezzo (Mi)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|