IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*Abendoro Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

*Abendoro

+3
Rosetta 46
Danielagriner
Aurora
7 partecipanti

Andare in basso

*Abendoro Empty *Abendoro

Messaggio Da Aurora Lun Dic 16, 2013 7:30 pm

Finalmente l'ho rifatto... il pan brioche è il solito che faccio anche se poi ogni volta qualcosa cambio.
La sera prima ho rinfrescato 120 g di pupo, l'ho coperto con 500 g di farina e ho chiuso il coperchio dell'impastatrice.
Al mattino dopo ho aggiunto in ordine sparso (per conto mio aggiungere gli ingredienti un po' alla volta fa rimanere l'impasto più soffice) facendo girare il ken molto lentamente 100 g di burro, 1 bicchiere di latte, 2 uova medie, 3 cucchiai di agave (o 80 g di zucchero o di più se piace dolce dolce), 1 cucchiaio di miele e mi pare basta... Rolling Eyes .
Ho fatto girare sempre molto lentamente, l'impasto, per conto mio, più si incorda lentamente e più il risultato sarà soffice. Alla fine ho spento, ho lasciato lievitare e poi senza tirar fuori l'impasto  che è molto morbido e un po' appiccicoso, ho fatto delle palline prelevando un po' di impasto con le mani, ho inserito dentro una generosa dose di gocce di cioccolato, ho fatto pirlare le palline sulla spianatoia e le ho messe nello stampo.
Ripassare con uovo sbattuto e cosparse di confettini.
Forno whirlpool spento, infilare lo stampo, accendere il forno a 200°,  dopo 30 minuti abbasare a 170 e dare altri 20 minuti. Tenerlo d'occhio eventualmente.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31399
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Danielagriner Lun Dic 16, 2013 7:56 pm

Bello bello e senz'altro buono buono.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17439
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Rosetta 46 Lun Dic 16, 2013 7:59 pm

dunque... 

Sì, è molto buono !

 evviva evviva 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23484
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da shiakka Lun Dic 16, 2013 10:17 pm

bello! Io un paio di giorni fa ho dovuto buttare (perdonate, non riesco a dire "pupo", mi sembra di parlare di mio figlio) la pasta madre.
Volevo rinfrescare per fare il pane il giorno dopo, ma mi è scivolato dalle mani il barattolo di vetro col quale lo conservo in frigo e si è rotto in mille pezzi.  No 
Non ho voluto tentare di recuperare qualcosa, avevo paura che qualche scheggia fosse andata in mezzo all'impasto ed ho buttato via tutto.
Appena mi torna il ghiribizzo ne faccio nascere un altro.

shiakka
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 6234
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 64
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Aurora Lun Dic 16, 2013 10:31 pm

ricorda la prossima volta di metterne via sempre un pezzo nel congelatore... in ogni caso te lo ritrovi.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31399
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da donatellas Mar Dic 17, 2013 8:55 am

E' venuto una meraviglia, brava Aurora!!!  chef
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Aurora Mar Dic 17, 2013 10:36 am

Tagliato a fettine e spalmato di marmellata di ciliegie ... stamattina colazione da leccarsi i baffi che non ho.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31399
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da fiorella Mar Dic 17, 2013 11:58 am

beddissimo, il figlio di mio figlio!  chef 
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17672
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Graziana Mar Dic 17, 2013 1:18 pm

Aurora ha scritto:.. stamattina colazione da leccarsi i baffi che non ho.

Emmenomaleee!!!
Graziana
Graziana
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da fiorella Lun Dic 23, 2013 10:42 am

perfetto! con questa ricetta ieri ho prodotto un delizioso pane per la colazione.
l'ho fatto quasi neutro, come da richiesta di fabio,ma ha detto che il prossimo lo vorrebbe appena
un po' salato.
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17672
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Abendoro Empty Re: *Abendoro

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.