*Abendoro
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Rosetta 46
Danielagriner
Aurora
7 partecipanti
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*Abendoro
Finalmente l'ho rifatto... il pan brioche è il solito che faccio anche se poi ogni volta qualcosa cambio.
La sera prima ho rinfrescato 120 g di pupo, l'ho coperto con 500 g di farina e ho chiuso il coperchio dell'impastatrice.
Al mattino dopo ho aggiunto in ordine sparso (per conto mio aggiungere gli ingredienti un po' alla volta fa rimanere l'impasto più soffice) facendo girare il ken molto lentamente 100 g di burro, 1 bicchiere di latte, 2 uova medie, 3 cucchiai di agave (o 80 g di zucchero o di più se piace dolce dolce), 1 cucchiaio di miele e mi pare basta... .
Ho fatto girare sempre molto lentamente, l'impasto, per conto mio, più si incorda lentamente e più il risultato sarà soffice. Alla fine ho spento, ho lasciato lievitare e poi senza tirar fuori l'impasto che è molto morbido e un po' appiccicoso, ho fatto delle palline prelevando un po' di impasto con le mani, ho inserito dentro una generosa dose di gocce di cioccolato, ho fatto pirlare le palline sulla spianatoia e le ho messe nello stampo.
Ripassare con uovo sbattuto e cosparse di confettini.
Forno whirlpool spento, infilare lo stampo, accendere il forno a 200°, dopo 30 minuti abbasare a 170 e dare altri 20 minuti. Tenerlo d'occhio eventualmente.
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La sera prima ho rinfrescato 120 g di pupo, l'ho coperto con 500 g di farina e ho chiuso il coperchio dell'impastatrice.
Al mattino dopo ho aggiunto in ordine sparso (per conto mio aggiungere gli ingredienti un po' alla volta fa rimanere l'impasto più soffice) facendo girare il ken molto lentamente 100 g di burro, 1 bicchiere di latte, 2 uova medie, 3 cucchiai di agave (o 80 g di zucchero o di più se piace dolce dolce), 1 cucchiaio di miele e mi pare basta... .
Ho fatto girare sempre molto lentamente, l'impasto, per conto mio, più si incorda lentamente e più il risultato sarà soffice. Alla fine ho spento, ho lasciato lievitare e poi senza tirar fuori l'impasto che è molto morbido e un po' appiccicoso, ho fatto delle palline prelevando un po' di impasto con le mani, ho inserito dentro una generosa dose di gocce di cioccolato, ho fatto pirlare le palline sulla spianatoia e le ho messe nello stampo.
Ripassare con uovo sbattuto e cosparse di confettini.
Forno whirlpool spento, infilare lo stampo, accendere il forno a 200°, dopo 30 minuti abbasare a 170 e dare altri 20 minuti. Tenerlo d'occhio eventualmente.
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Re: *Abendoro
Bello bello e senz'altro buono buono.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17439
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Abendoro
bello! Io un paio di giorni fa ho dovuto buttare (perdonate, non riesco a dire "pupo", mi sembra di parlare di mio figlio) la pasta madre.
Volevo rinfrescare per fare il pane il giorno dopo, ma mi è scivolato dalle mani il barattolo di vetro col quale lo conservo in frigo e si è rotto in mille pezzi.
Non ho voluto tentare di recuperare qualcosa, avevo paura che qualche scheggia fosse andata in mezzo all'impasto ed ho buttato via tutto.
Appena mi torna il ghiribizzo ne faccio nascere un altro.
Volevo rinfrescare per fare il pane il giorno dopo, ma mi è scivolato dalle mani il barattolo di vetro col quale lo conservo in frigo e si è rotto in mille pezzi.
Non ho voluto tentare di recuperare qualcosa, avevo paura che qualche scheggia fosse andata in mezzo all'impasto ed ho buttato via tutto.
Appena mi torna il ghiribizzo ne faccio nascere un altro.
Re: *Abendoro
ricorda la prossima volta di metterne via sempre un pezzo nel congelatore... in ogni caso te lo ritrovi.
Re: *Abendoro
E' venuto una meraviglia, brava Aurora!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Abendoro
Tagliato a fettine e spalmato di marmellata di ciliegie ... stamattina colazione da leccarsi i baffi che non ho.
Re: *Abendoro
Aurora ha scritto:.. stamattina colazione da leccarsi i baffi che non ho.
Emmenomaleee!!!
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: *Abendoro
perfetto! con questa ricetta ieri ho prodotto un delizioso pane per la colazione.
l'ho fatto quasi neutro, come da richiesta di fabio,ma ha detto che il prossimo lo vorrebbe appena
un po' salato.
l'ho fatto quasi neutro, come da richiesta di fabio,ma ha detto che il prossimo lo vorrebbe appena
un po' salato.
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