Bollito help!
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fiorella
Rosetta 46
donatellas
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Bollito help!
Vorrei cucinare il bollito ( per il pranzo di Natale ) il giorno prima. Come mi debbo comportare per riscaldarlo? Non l'ho mai preparato in anticipo, e pensavo di fare così: quando è cotto tolgo la carne e la metto in frigo, il giorno dopo porto ad ebollizione il brodo e ci metto la carne per una ventina di minuti. Che dite faccio un pasticcio?
donatellas- matta sicura
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Re: Bollito help!
Di solito non tolgo mai la carne, la lascio nel suo brodo così si insaporisce meglio.
Di notte sia a MI che qui, metto la pentola sul balcone (tanto le temperature sono meglio del frigorifero) ... il giorno dopo sgrasso il brodo, tolgo con la schiumarola tutto il grasso solidificato e porto a bollore finchè anche la carne si è ben riscaldata.
Poi accetto consigli anche di altre.
Re: Bollito help!
Quindi lasciare la carne nel brodo? Ok, si può fare, tanto metto la pentola sul balcone che è davvero più freddo del frigo
donatellas- matta sicura
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Re: Bollito help!
fiorella ha scritto:anche io riscaldo la carne nel brodo
Ma la carne la togli e poi la rimetti o la lasci nel brodo 24 ore?
donatellas- matta sicura
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Re: Bollito help!
Io lascio la carne nel brodo e poi riscaldo al momento
giusi.gb- matta timida
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Re: Bollito help!
Idem!
valevale- matta sicura
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Re: Bollito help!
Grazie ragazze!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: Bollito help!
Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Bollito help!
Danielagriner ha scritto:Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.
Brava Dani, anch'io per il cotechino procedo allo stesso modo.
Re: Bollito help!
Questo trucchetto del sottovuoto mi piace!!!
Almach- matta timida
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