IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da donatellas il Mer Dic 18, 2013 9:09 am

Vorrei cucinare il bollito ( per il pranzo di Natale ) il giorno prima. Come mi debbo comportare per riscaldarlo? Non l'ho mai preparato in anticipo, e pensavo di fare così: quando è cotto tolgo la carne e la metto in frigo, il giorno dopo porto ad ebollizione il brodo e ci metto la carne per una ventina di minuti. Che dite faccio un pasticcio?
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Dic 18, 2013 9:31 am

dunque... 

Di solito non tolgo mai la carne, la lascio nel suo brodo così si insaporisce meglio.
Di notte sia a MI che qui, metto la pentola sul balcone (tanto le temperature sono meglio del frigorifero) ... il giorno dopo sgrasso il brodo, tolgo con la schiumarola tutto il grasso solidificato e porto a bollore finchè anche la carne si è ben riscaldata.
Poi accetto consigli anche di altre.

 chef chef chef 
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Messaggio Da donatellas il Mer Dic 18, 2013 10:19 am

Quindi  lasciare la carne nel brodo?  Ok, si può fare, tanto metto la pentola sul balcone che è davvero più freddo del frigo  Wink
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Messaggio Da fiorella il Mer Dic 18, 2013 10:26 am

anche io riscaldo la carne nel brodo



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da donatellas il Mer Dic 18, 2013 10:37 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:anche io riscaldo la carne nel brodo

Ma la carne la togli e poi la rimetti o la lasci nel brodo 24 ore?
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Messaggio Da giusi.gb il Mer Dic 18, 2013 11:08 am

Io lascio la carne nel brodo e poi riscaldo al momento
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Messaggio Da fiorella il Mer Dic 18, 2013 11:10 am

lascia nel brodo, altrimenti si secca



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da valevale il Mer Dic 18, 2013 11:49 am

Idem!
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Messaggio Da donatellas il Mer Dic 18, 2013 12:00 pm

Grazie ragazze!!!!   vabene
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Messaggio Da Danielagriner il Mer Dic 18, 2013 12:03 pm

Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mer Dic 18, 2013 12:49 pm

 dunque... 

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Anch'io faccio come Rosetta, lascio nel brodo e metto, ben coperto, sul terrazzo. Il giorno dopo scaldo pian pianino, a fiamma bassa. Se uso anche il cotechino lo cuocio però il giorno stesso dell'utilizzo con questo trucco: metto il cotechino sottovuoto, piazzo in pentola con acqua fredda e dall'ebollizione cuocio per circa un'ora. Il grasso in eccesso esce nel sacchetto e tiene morbido il cotechino. Al momento di servire tagli il sacchetto, scoli il grasso e porzioni il cotechino.

Brava Dani, anch'io per il cotechino procedo allo stesso modo.

 mah... mah... mah... 
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Messaggio Da Almach il Gio Dic 19, 2013 1:31 am

Questo trucchetto del sottovuoto mi piace!!!
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