IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Ho bisogno di una lezione sui patè... Pbucket

Ho bisogno di una lezione sui patè...

Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 4:58 pm

Chi si offre a spiegarmeli per bene? Intanto è proprio indispensabile usare il fegato?


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da donatellas il Dom Dic 22, 2013 5:03 pm

Interesserebbe anche a me! Ma come mai nella sezione riciclo?
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 60
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Dic 22, 2013 5:24 pm

dunque... 

Non c'è solo il patè di fegato, c'è anche di coniglio, anatra, di prosciutto, di melanzane, di carciofi .
Per una buona lezione è meglio che aspetti Daniela che li fa sempre.

Se non arriva fischia !

 mah... mah... mah... 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 18407
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 6:04 pm

perchè ho sbagliato... l'ho sapete che ormai la mia testa sta andando per rane... adesso lo sposto in Tavola Calda... sempre che ci riesca Embarassed


Riuscita...  Laughing 


Ultima modifica di Aurora il Dom Dic 22, 2013 6:07 pm, modificato 1 volta


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da fiorella il Dom Dic 22, 2013 6:06 pm

ci sei riuscita.
se parli del pate' per i crostini toscani, certo che ci va il fegato, ma negli altri no.



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 14435
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 62
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 6:07 pm

Io lo vorrei senza fegato, ma credevo che il fegato fosse obbligatorio...


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da donatellas il Dom Dic 22, 2013 6:08 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto: ... l'ho sapete che ormai la mia testa sta andando per rane... : 

Buone le rane!!! Quelle piccolissime, fritte, che mangiavo da bambina a Morimondo  cheers   cheese   bacino 
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 60
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da valevale il Dom Dic 22, 2013 6:10 pm

Dipende da che patè vuoi fare. Se intendi il foie-gras francese, direi che il fegato é indie stabile ma puoi pateare anche un sacco di altre cose.
valevale
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7370
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 49
Località : Guanzate

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Dic 22, 2013 6:12 pm

dunque... 

Interessano i patè di altre cose ... nain fegato !

 chef chef chef 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 18407
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 6:13 pm

ok... ma ditemi come si a pateare per bene qualcosa senza fegato... basta fare una mousse? A me pare di ricordare che il patè si tagli a fettine... ma forse ricordo male.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da valevale il Dom Dic 22, 2013 6:16 pm

Devi fare una mousse che contenga una antica imbarazzante di burro, è quello che fa solidificare quando sta al freddo.
valevale
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7370
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 49
Località : Guanzate

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da donatellas il Dom Dic 22, 2013 6:22 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Devi fare una mousse che contenga una antica imbarazzante di burro, è quello che fa solidificare quando sta al freddo.

 affraid  traduzione prego!!!  cheese 
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 60
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Danielagriner il Dom Dic 22, 2013 6:36 pm

Allora, mi pare di aver messo in Tavola Calda la ricetta del mio paté di fagiano. Per fare un buon paté devi pesare la carne o il pesce (cotto con burro, un goccio di Marsala, timo, maggiorana e salvia) che vuoi usare (fegato, vitello, carni miste di maiale e vitello, fagiano, anatra, tonno, salmone) e calcolare un terzo del peso di burro morbido (ce ne vorrebbe la metà in effetti). Frulli il tutto nel mixer e condisci con sale, pepe e un goccio di cognac, poi aggiungi due o tre cucchiaiate di gelatina già un po' solidificata e rifrulli. Fai gelatinare uno stampo, fondo e lati, poi inserisci il paté, livelli bene e copri con altra gelatina. Metti in frigorifero almeno per un giorno prima di consumarlo. Se hai altre domande chiedi pure.
Danielagriner
Danielagriner
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11391
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 72
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 6:48 pm

ecco... intendevo proprio questo, come procedere. Grazie Daniela, proverò e se ho bisogno corro qui.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Mariapia il Dom Dic 22, 2013 6:48 pm

Aurora io lo faccio con il petto d'anatra
questa è la ricetta pluritestata

500g di petto d'anatra
200g di vino bianco
150g di burro
30g di cipolla
sedano 30g
carota 30g
salvia
un po' di cognac
Mettere a marinare il petto a pezzi senza pelle per 6 ore con il vino, la salvia e cipolla in piccoli pezzi.Chiudere con pellicola e tenere al freddo in frigo.
scolare, ma tenere il liquido.
In una padella mettere un filo d'olio, verdure delle marinata + sedano e carota a pezzetti, fare insaporire, poi i pezzi di carne, rosolare e bagnare con il vino della marinata, sale e pepe.
Cuocere x 30 minuti.
Mixer: togliere la salvia , frullare la carne e il burro un po'morbido.
Aggiungere 2 cucchiaiate di cognac, pepe e sale.
Formare un cilindro in carta stagnola  e tenere in frigo
si taglia a fettine e si gusta su crostini

Mariapia
matta timida
matta timida

Messaggi : 2782
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 73
Località : Sesto San Giovanni

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da valevale il Dom Dic 22, 2013 7:07 pm

Quantità imbarazzante di burro!
valevale
valevale
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 7370
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 49
Località : Guanzate

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da nenne il Dom Dic 22, 2013 8:20 pm

su 500 gr. di carne 150 di burro non è poi un'esagerazione. Si tratta di un patè non di un secondo, se ne mangia una fettina su un crostino.
Personalmente preferisco il crostino toscano ma a me  piace il fegato (e le frattaglie in genere) mentre sono meno abituata alla cucina con il burro (nonostante le mie insegnanti in cucina, mamma e nonna, fossero bolognesi).
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 4556
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Aurora il Dom Dic 22, 2013 8:49 pm

Buono quello con il petto d'anatra... mi piace l'idea.


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 26685
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 72
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da mamylaura il Dom Dic 22, 2013 8:52 pm

io oggi ho magiato quello di tonno che ha fatto mi asorella col bimbi... è buonissimo ma ignoro la ricetta...
le vostre ricette lo rendono fattibile... chissà che non provi...


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


"avere un sogno nel cassetto per non perdere la fantasia, la speranza e la voglia di fare!"
mamylaura
mamylaura
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2981
Data d'iscrizione : 10.01.13
Età : 45
Località : genova

http://www.architetturaecasa.blogspot.com

Torna in alto Andare in basso

Ho bisogno di una lezione sui patè... Empty Re: Ho bisogno di una lezione sui patè...

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum