medaglioni di salmone al forno
3 partecipanti
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medaglioni di salmone al forno
se mi verra' in mente su quale libro o giornale l'ho letta, ve ne faro' partecipi.
per ora mi limito a darvi la ricetta, facilissima e molto gradita dai commensali.
credo che aurora abbia anche una fotografia, se cosi' nonfosse provvedero' a farne
una appena lo ripreparo.
al cenone l'ho presentato come antipasto, quindi porzioni piccole, ma puo' essere
un ottimo secondo piatto, quindi vi lascio senza dosi.
tranci di salmone fresco ( per ogni trancio si ottengono due medaglioni piccoli oppure un medaglione grande)
patate
pomodorini
olio evo
sale aromatizzato con erbe adatte al pesce.
levare l'osso centrale e pinare al meglio la polpa.
se decidete di fare medaglioni piccoli, tagliate a meta' il trancio, altrimenti arrotolate
il pezzo intero ( è piu' facile da fare che da dire, giuro!
la pelle si puo' levare oppure no, a scelta. io l'ho levata.
fermare il medaglione con un paio di giri di spago da cucina.
pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle con la mandolina a fette sottili.
ungere una teglia da forno, coprire il fondo con uno strato di patate, salare
e sistemare sopra i medaglioni di salmone in un solo strato
sistemare negli spazi tra i medaglioni i pomodorini tagliati a meta'.
salare leggermente e ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate
salare e aggiungere un bel filo d'olio.
infornare a 180/200 gradi, fino a che le patate non saranno
belle dorate
nota: siccome la patate che avevo erano ignobili e dure, anche se cotte ( mi era gia' successo!)
aurora che se ne è accorta ha bagnato con un po' di latte.
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per ora mi limito a darvi la ricetta, facilissima e molto gradita dai commensali.
credo che aurora abbia anche una fotografia, se cosi' nonfosse provvedero' a farne
una appena lo ripreparo.
al cenone l'ho presentato come antipasto, quindi porzioni piccole, ma puo' essere
un ottimo secondo piatto, quindi vi lascio senza dosi.
tranci di salmone fresco ( per ogni trancio si ottengono due medaglioni piccoli oppure un medaglione grande)
patate
pomodorini
olio evo
sale aromatizzato con erbe adatte al pesce.
levare l'osso centrale e pinare al meglio la polpa.
se decidete di fare medaglioni piccoli, tagliate a meta' il trancio, altrimenti arrotolate
il pezzo intero ( è piu' facile da fare che da dire, giuro!
la pelle si puo' levare oppure no, a scelta. io l'ho levata.
fermare il medaglione con un paio di giri di spago da cucina.
pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle con la mandolina a fette sottili.
ungere una teglia da forno, coprire il fondo con uno strato di patate, salare
e sistemare sopra i medaglioni di salmone in un solo strato
sistemare negli spazi tra i medaglioni i pomodorini tagliati a meta'.
salare leggermente e ricoprire il tutto con un nuovo strato di patate
salare e aggiungere un bel filo d'olio.
infornare a 180/200 gradi, fino a che le patate non saranno
belle dorate
nota: siccome la patate che avevo erano ignobili e dure, anche se cotte ( mi era gia' successo!)
aurora che se ne è accorta ha bagnato con un po' di latte.
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Re: medaglioni di salmone al forno
Uauuu che bella ricetta! Adoro il salmone, la farò sicuramente!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: medaglioni di salmone al forno
Anche io spesso faccio il salmone ma giorgio ci mette mezzo vaso di maionese!ci provo grazie
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
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