IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Aurora il Dom Gen 26, 2014 1:20 pm

Come detto altrove questa ricetta me l'ha suggerita mia figlia diventata fan di Marco Bianchi che è un Tecnico in Ricerca Biochimica che ha studiato Monitoraggio delle trasformazioni alimentari e lavora nel team di Umberto Veronesi e siccome nessuno è perfetto è vegano  Very Happy .
Detto ciò io frequento poco perchè non mi piacciono gli estremismi da qualunque parte provengano e quindi mia figlia ogni tanto mi passa qualcosa da lei testato come la maionese senza uova (buona davvero e ci dev'essere anche la ricetta e altro) e questa specie di torta.

Vi metto il link e poi quello che ho fatto io, anche se ho cercato di essere il più simile possibile alla ricetta originale.

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Io ho usato

4 mele detorsolate e tagliate a cubetti (ho usato il mio fantastico Genius)
100 g di zucchero muscovado (per me è troppo dolce, nella prossimo ne metto 80 g (40 + 40)
200 g di yougurt ( ci vogliono, io ne ho messo un vasetto da 125 g e ho sbagliato, meglio due vasetti piuttosto), ho usato yougurt bianco perchè di soia non l'ho trovato
1 bustina di lievito (io ne ho messa mezza e una punta di bicarbonato)
60 g di noci
60 g di mandorle
90 g di farina 00
90 g di farina integrale
30 g di fecole di patate (io per errore ho messo l'amido di mais)
cannella
limone
olio di mais...e qui sta il problema. Marco non dice quanto, dice q.b., ma q.b. rispetto a cosa? quindi può darsi che io ne abbia messo poco. La prossima volta peso e comincerò col mettere 100 g di olio e poi si vedrà.
1 bustina di lievito
1 manciata di uvetta morbida

Il procedimento:
Tritare mandorle e noci e tenerne da parte un pugno tritato grosso.
mele a cubetti, zucchero, limone e cannella mescolate in una ciotola
Tutte le farina, lo zucchero e il lievito in un altra ciotola. Fare un impasto aggiungendo lo yogurt e l'olio.
Mischiare alle mele, cospargere con le noci e le mandorle.
Non ho nesso mele sul fondo perchè me ne sono dimenticata.
In forno ventilato per un'ora, io ho messo a 180°.
Consumare fredda perchè un po' si compatta...ma anche calda ha il suo perchè.
Croccante, buona, profumata e molto leggera.

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Messaggio Da Aurora il Dom Gen 26, 2014 1:27 pm

dimenticavo... il nome: Melaccio fa il verso a Castagnaccio... tutto qui. È solo un gioco di parole.


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Messaggio Da mariella il Dom Gen 26, 2014 1:48 pm

mi sembra una bella ricetta, immagino il profumo....
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Messaggio Da asiuLuisa il Dom Gen 26, 2014 3:27 pm

Slurp!!
Peccato per lo yogurt. Lo cercherò di soia. Sembra molto buona.
Io credo che per zuccherare userò lo sciroppo d'acero perché quello mi è concesso
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Messaggio Da Aurora il Dom Gen 26, 2014 4:17 pm

Infatti io la prossima volta userò l'agave... per me così risulta dal gusto troppo dolce, però devo dire che fredda, si può tagliare a fette ed è veramente buona.


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Messaggio Da fiorella il Dom Gen 26, 2014 4:48 pm

mamma che bello!
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Messaggio Da Graziana il Dom Gen 26, 2014 5:17 pm

In effetti è molto bella, ma sono sempre diffidente quando si tratta di ricette che vengono da convinti vegani... Mi verrebbe voglia di fare un melaccio con carne trita, eliminando lo zucchero, ovviamente...
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Messaggio Da Aurora il Dom Gen 26, 2014 5:35 pm

Il mondo è grande, il forum pure... io non metterei la carne nemmeno impiccata, ma c'è posto per tutti.  Very Happy 


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Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Gen 26, 2014 6:30 pm

dunque... 

L'aspetto è bello e la tua recensione esaustiva ... questa s'ha da fare.

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Messaggio Da karlin1948 il Dom Gen 26, 2014 8:44 pm

Mi sembra di sentire il profumo da qua! Brava Aurora e.....grazie per la condivisione!
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Messaggio Da Aurora il Dom Gen 26, 2014 10:39 pm

Ho trovato il video:

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Messaggio Da Fiamma il Mar Gen 28, 2014 6:16 pm

Aurora ieri sera Anna se ne è portata via quasi metà oggi mi ha chiesto di rifarlo, ho trovato lo yogurt di soya, ma è proprio cattivo.... No Speriamo che il Melaccio sia venuto bene....appena sfornato aspetto la piccola...
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Messaggio Da Aurora il Mar Gen 28, 2014 6:25 pm

hai fatto bene a dirmelo... continuerò a mettere lo yogurt normale tanto non sono intollerante ai latticini.


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Messaggio Da Fiamma il Mar Gen 28, 2014 11:12 pm

Allora aggiornamento: ieri non avevo farina integrale oggi SI  ieri ho usato lo yogurt bianco normale oggi quello di soia che mia figlia ha detto di essere buonissimo (ma che neanche la cagnolinoa ha voluto leccare il barattolino vuoto)oggi ho messo un po' ddi lievito in più e non ho messo olio, meglio non mettere le mele di base 
Risultato che quello di oggi è migliore di quello di ieri!
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Messaggio Da karlin1948 il Gio Gen 30, 2014 12:15 pm

Grazie Fiamma....ho preso nota delle tue indicazioni.
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Messaggio Da asiuLuisa il Sab Feb 01, 2014 12:56 pm

Melaccio in forno.
Lo yogurt di soia non è male. Non ci aspettiamo il sapore dello yogurt, ma è tipo un budino dolce, per niente cattivo. Io ho usato quello bianco ai cereali. Ho usato amido di mais, invece che fecola e sciroppo di acero, invece di zucchero. Ha un ottimo aspetto.
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Messaggio Da Aurora il Sab Feb 01, 2014 10:05 pm

L'ho rifatto e ho usato lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero. Strepitosa. Ne ho messo due cucchiai sulle mele e due cucchiai nell'impasto.


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