i biscottini x Daniel di G Pina
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
i biscottini x Daniel di G Pina
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Sono savoiardi particolari
zucchero 325g
miele di acacia 15g
tuorli 175g
uova 225
fecola patate 100g
farina 350g
lievito in polvere 2g
scorza grattugiata di 1 arancia
Monta i tuorli e le uova con lo zucchero, la scorza d'arancia e il miele, comincia unendo zucchero, miele e metà dei tuorli. Quando il composto è ben arioso e avrà aumentato il volume, aggiugi i restanti tuorli e uova
La massa sarà pronta quando apparirà schiumosa e stabile.
Miscela e setaccia la farina, la fecola e il lievito in polvere. Aggiungili alla massa montata mescolando delicatamente con un frusta che muoverai dal basso verso l'alto..
Con un sac a poche e bocchetta liscia di 10 millimetri forma dei cilindri delle lunghezza di 5 cm su teglie rivestite di carta forno.
Spolvera con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 220°( 200° se il forno è ventilato) x 8 minuti.
Consera i savoiardi all'interno di sacchetti di plastica e al riparo della luce per non più di 60 giorni
Sono savoiardi particolari
zucchero 325g
miele di acacia 15g
tuorli 175g
uova 225
fecola patate 100g
farina 350g
lievito in polvere 2g
scorza grattugiata di 1 arancia
Monta i tuorli e le uova con lo zucchero, la scorza d'arancia e il miele, comincia unendo zucchero, miele e metà dei tuorli. Quando il composto è ben arioso e avrà aumentato il volume, aggiugi i restanti tuorli e uova
La massa sarà pronta quando apparirà schiumosa e stabile.
Miscela e setaccia la farina, la fecola e il lievito in polvere. Aggiungili alla massa montata mescolando delicatamente con un frusta che muoverai dal basso verso l'alto..
Con un sac a poche e bocchetta liscia di 10 millimetri forma dei cilindri delle lunghezza di 5 cm su teglie rivestite di carta forno.
Spolvera con zucchero a velo e cuocere in forno statico a 220°( 200° se il forno è ventilato) x 8 minuti.
Consera i savoiardi all'interno di sacchetti di plastica e al riparo della luce per non più di 60 giorni
Ultima modifica di Mariapia il Dom Mar 23, 2014 8:57 am - modificato 1 volta.
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: i biscottini x Daniel di G Pina
sai quando mi scoraggio? Quando vedo la dose delle uova in grammi mi sembrano troppo buoni questi savoiardi, proverò lo stesso a farli
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13550
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: i biscottini x Daniel di G Pina
Mariella npn c'è burro, neppure olio . ma le uova e gli zuccheri ci sono , d'altra parte sono molto nutrienti
sono come i pavesini ma molto più buoni
sono come i pavesini ma molto più buoni
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: i biscottini x Daniel di G Pina
Maria Pia, intendevo dire che mi confondo un po' quando devo pesare le uova, preferisco le ricette che indicano il numero delle uova occorrenti e non i grammi; lo so che con i grammi la ricetta è più precisa...
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13550
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|