IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Azalea il Mar Apr 01, 2014 10:43 am

Le ho fatte ieri, buonissime!!! La ricetta mi è stata data da una mia amica abruzzese, lei è una vita che le prepara così!


Pesche dolci abruzzesi


400 g farina
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per la farcitura:
Crema pasticcera o nutella a piacere
Alchermes (liquore aromatico)
zucchero semolato

Con le fruste elettriche montare bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina.
Poi aggiungere il burro morbido e lavorare fino ad ottenere una bella crema.
Unire la farina, il latte e il lievito, amalgamare bene e quando il composto sarà ben omogeneo, con le mani inumidite (altrimenti l'impasto si attacca) formare delle palline grandi come una noce (se le volete grandi, altrimenti più piccole se volete farle più piccole).
metterle su una placca da forno coperta con carta forno ben distanziate (occorreranno 3 infornate).
Cuocere per 15-20 minuti a 180°C e verificate che abbiamo preso un po' di colore.
Fatele raffreddare, quindi passatele un paio di volte nell'alchermes, poi nello zucchero semolato.
Mettere quindi un cucchiaino di crema pasticcera o nutella ed unire le due metà.
Se usate la nutella fatela riscaldare prima per un minuto al microonde e usatela tiepida, così quando si solidificherà incollerà meglio i biscotti.
Con questa dose escono circa 20 pesche complete.
Se volete renderle più gustose scavate l'interno del biscotto in modo da posizionare una quantità maggiore di crema.

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Messaggio Da ornella il Mar Apr 01, 2014 1:56 pm

Anche in romagna è un dolcetto "antico" e amato.. il procedimento  pressappoco è lo stesso

Nelle famiglie per prepararle si usano dei mezzi gusci di noce e generalmente si farciscono "bi-color" 
Si stendono  delle palline di pasta sopra a mezzi  gusci di noce  unti prima con un po' di  olio  (tenuti appositamente per questo scopo )  in cottura la pasta forma una cupola lasciando all'interno un bel "buco" da riempire
Si divide poi a metà la crema ancora calda e si unisce a una parte del cacao amaro...  riempendo  poi mezzo guscio  con  crema gialla e mezzo con crema nera  e accoppiandoli !!
Sono sublimi  se al posto della crema i usa del mascarpone  con un uovo e zucchero diviso anche questo in 2 parti  e in una parte si mescola la  nutella
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Messaggio Da Alessandra.S il Mar Apr 01, 2014 2:15 pm

Una bomba calorica, ma buonissime
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Messaggio Da Elia-P il Sab Apr 19, 2014 7:32 pm

bravissima, sono ,sicuramente,
 anche molto buone ,
la mia mamma usava farle.....
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Messaggio Da mariella il Sab Apr 19, 2014 8:21 pm

non ne mangio da quand'ero bambina, grazie
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Messaggio Da fiorella il Dom Apr 20, 2014 12:08 am

mi piacciono tanto, pero' senza lo zucchero sopra.



La nostra qualità più autentica è la capacità di creare, di superare, di sopportare, di trasformare, di amare e di essere più grandi della nostra sofferenza.. *Ben Okri*


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Messaggio Da asiuLuisa il Dom Apr 20, 2014 9:37 am

Anche a Prato sono un dolce tradizionale! Però i pasticceri le preparano con pasta brioche lievitata e le ho sempre viste solo con la crema.
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