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apple pie di Martha Stewart molto scenografico

3 partecipanti

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Messaggio Da nenne Mar Dic 02, 2014 11:19 am

riporto la traduzione della ricetta dell'apple pie di Martha Stewart. Questo è il link della ricetta originaria
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Qusta è la foto che si trova nel link

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 INGREDIENTI

 
pasta brisée (preparata con 562 gr. di farina, 337 g di burro, da  a 125 ml di acqua, poco zucchero e sale)
1,585 kg di mele aspre, sode, come la Granny Smith, sbucciate, private del torsolo e tagliate a fette da 1,03 cm
3 cucchiai di brandy
2 cucchiaini di estratto di vaniglia pura
60 gr  di zucchero granulato
45 gr.di zucchero di canna scuro macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/8 cucchiaino di pepe della Giamaica
un pizzico di sale
1 cucchiaio di burro non salato e tagliato a piccoli pezzi
1 grande tuorlo d'uovo, per spennellare
1 cucchiaio di panna, per spennellare
zucchero in polvere fine per aspersione 

REALIZZAZIONE
  
Su una superficie leggermente infarinata, stendere 1 disco di pasta tondo di 33 cm, spessore 0,32 cm. Inserire in una teglia da 22,86 cm. Rifilare l’impasto in eccesso a filo del cerchio. Refrigerare o congelare fino alla compattezza, per circa 30 minuti.
Stendere altri 2 dischi di pasta a 1 cm di spessore. Stenderli su una teglia foderata con la carta da forno e conservate in frigorifero o nel congelatore fino a compattezza, per circa 30 minuti. Utilizzando un taglierino a foglia da 5,7 cm, tagliate circa 65 foglie, e metteteli in un unico strato su una teglia. Mettere in frigo fino alla compattezza.
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (194 °C).
In una grande terrina, unire le mele con la farina, il brandy, la vaniglia, gli zuccheri, la cannella, la noce moscata, il pepe di Giamaica e il sale. Riempite la torta con il composto di mele. Metteteci sopra pezzettini di burro.
Incidete le foglie con un coltello affilato per farci striature. Spennellare leggermente il bordo della torta con l'acqua. Spennellare leggermente la parte posteriore di ogni foglia con l'acqua; cominciando con il bordo esterno, disporre le foglie ad anello leggermente sovrapposte. Ripetere per formare un altro anello leggermente sovrapposto al primo. Continuare fino a quando solo un piccolo cerchio di riempimento viene lasciato scoperto al centro.
In una piccola ciotola, mescolare con una frusta i tuorli e la panna. Spazzolare accuratamente la parte alta delle foglie e il bordo della torta con dell'uovo sbattuto e cospargere abbondantemente di zucchero in granelli. Refrigerare o congelare fino alla compattezza, per circa 30 minuti.
Mettere la torta su una teglia foderata con la carta da forno e cuocere fino appena a quando la crosta comincia a scurire per circa 20 minuti. Ridurre il calore a 350 gradi F (167 °C) e continuare la cottura fino a quando la crosta è dorata e i succhi fanno bolle, 85 minuti. Trasferire la torta su una griglia a raffreddare completamente.

NOTA BENE
- la trascrizione tra cup e gr l'ho fatta i e è stata una bella faticaccia perchè sono una capra con i numeri.
- le apple pie che faccio io non prevedono l'uso della pasta brisée
- per controllare la traduzione vi ho messo il link della ricetta originale
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Messaggio Da Almach Ven Gen 16, 2015 1:14 am

Che torta meravigliosa, devo prendere nota, la farò per i miei gemellini che vedono le apple pie nei cartoni animati e me la chiedono. Quando sono stata ad Atlanta gliel' avevo fatta ma non era così bella.
Grazie Nenne
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Gen 16, 2015 8:20 am

dunque...

Bella ma che pazienza di Giobbe !

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