scorzette d'arancio candite: semplici da preparare e squisite
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
scorzette d'arancio candite: semplici da preparare e squisite
Ieri ho preparato delle scorzette d'arancio per decorare le tazzine di cioccolato con crema all'arancia che servirò a Natale.
Le ho copiate dal sito dell'Araba Felice che le aveva prese da da Cakes di Martha Stewart [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Da arance non trattate togliere la scorza arancione con un pelapatate. Metterle in un pentolino, coprire con acqua fredda e portare a bollore. Scolare l'acqua rimettere acqua fredda e portare di nuovo a bollore poi buttare l'acqua. Ripetere questa operazione per due volte.
In un recipiente che possa contenere le scorze in un solo strato portare a bollore lo stesso peso di zucchero con lo stesso peso d'acqua (deve essere sufficiente a coprire bene le scorze)
Far sciogliere lo zucchero, abbassare la fiamma al minimo e unire le scorzette. Cuocere con la fiamma al minimo per almeno un'ora.
Farle raffreddare nello sciroppo, scolarle e passarle nello zucchero semolato. Farle poi asciugare su una carta forno o su una griglia per dolci.
Sono bruttine ma buonissime.
Le ho copiate dal sito dell'Araba Felice che le aveva prese da da Cakes di Martha Stewart [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Da arance non trattate togliere la scorza arancione con un pelapatate. Metterle in un pentolino, coprire con acqua fredda e portare a bollore. Scolare l'acqua rimettere acqua fredda e portare di nuovo a bollore poi buttare l'acqua. Ripetere questa operazione per due volte.
In un recipiente che possa contenere le scorze in un solo strato portare a bollore lo stesso peso di zucchero con lo stesso peso d'acqua (deve essere sufficiente a coprire bene le scorze)
Far sciogliere lo zucchero, abbassare la fiamma al minimo e unire le scorzette. Cuocere con la fiamma al minimo per almeno un'ora.
Farle raffreddare nello sciroppo, scolarle e passarle nello zucchero semolato. Farle poi asciugare su una carta forno o su una griglia per dolci.
Sono bruttine ma buonissime.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: scorzette d'arancio candite: semplici da preparare e squisite
Mamma che delizia!
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: scorzette d'arancio candite: semplici da preparare e squisite
Le facevo anche io tanto tempo fa, ma ora me lesero scordate Grazie Nenne
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: scorzette d'arancio candite: semplici da preparare e squisite
debbo dire che è stato facile realizzarle e sono buonissime.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.