Cavolini di Bruxelles
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Cavolini di Bruxelles
Ne avevano già parlato, ma non trovo niente e quindi forse era nel vecchio forum.
Oltre al burro e pancetta avete altri modi di cucinare i cavolini?
Per 2 euro me ne anno dato una quantità per una caserma e oltre che congelarne un po' vorrei anche smaltirli... mi aiutate?
Oltre al burro e pancetta avete altri modi di cucinare i cavolini?
Per 2 euro me ne anno dato una quantità per una caserma e oltre che congelarne un po' vorrei anche smaltirli... mi aiutate?

Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
Re: Cavolini di Bruxelles
Io faccio spesso questa crema non ho dosi precise perché è una ricetta passatami da un'amica trentina,a noi piace se vuoi provarla.....
crema di cavolini con speck e patate
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] per 10/15 minuti; li passo al mixer; lesso le patate(4), le schiaccio. Sbuccio e affetto 1 cipolla al velo e poi la faccio appassire in una casseruola con il burro e 50g. di speck a dadini. Faccio rosolare [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ed il purè di cavolini.
Quindi diluisco lentamente col brodo vegetale caldo( circa 1l.)e 1/4di latte ; cospargo con l’erba cipollina tritata.
Regolo di sale e pepe e unisco abbondante parmigiano grattugiato; mescolo con un cucchiaio di legno, e cuocio per altri 10 minuti poi servo caldo.
Buon appetito!
crema di cavolini con speck e patate
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] per 10/15 minuti; li passo al mixer; lesso le patate(4), le schiaccio. Sbuccio e affetto 1 cipolla al velo e poi la faccio appassire in una casseruola con il burro e 50g. di speck a dadini. Faccio rosolare [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ed il purè di cavolini.
Quindi diluisco lentamente col brodo vegetale caldo( circa 1l.)e 1/4di latte ; cospargo con l’erba cipollina tritata.
Regolo di sale e pepe e unisco abbondante parmigiano grattugiato; mescolo con un cucchiaio di legno, e cuocio per altri 10 minuti poi servo caldo.
Buon appetito!
SILVANA.FE- matta semplice
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Età : 69
Località : mantova
Re: Cavolini di Bruxelles
Ti ho risposto su Facebook ma mi è venuto in mente che tempo fa li avevo fatti in umido con pomodoro e salsiccia.
Danielagriner- matta sicura
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Età : 72
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Cavolini di Bruxelles
A volte li lesso leggermente e poi li passo in forno coperti di besciamella, e questo lo puoi fare e congelare per poi gratinarlo all'occorrenza, niente di che, ma mi piacciono anche così.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7066
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 72
Località : Polinago (Mo)
Re: Cavolini di Bruxelles

Lessati, conditi con salsiccia e cipolla, messi nella pirofila, coperta di scaglie di Montasio e passati sotto il gril del MO.



Re: Cavolini di Bruxelles

Le ricette che ti ho segnalato su fb, sono da me testate e sono della mia amica Libera di Cercivento
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La frittata invece la puoi fare:
Cavolini lessati e tagliati a quarti, passati in padella con speck e cipolla, ben amalgamati e poi coperti con uova battute con grana grattugiato e pepe.



Re: Cavolini di Bruxelles
Grazie grazie... guardo tutto, qua, la, lì in sci e qua qua.

Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
cavolini di brussell all'orzo
Cavolini di brussel all’orzo
indicata dal dietologo,
1kg di cavolini di bruxell
2 cucchiai di orzo perlato
1 carota
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
un pomodoro
1 patata grossa o 2 medie
poco olio evo,
si puo' anche congelare cotto;
mettete a bagno x un paio di ore l'orzo
tagliate la cipolla e il pomodoro a cubetti,
la patata, la carota tagliata a cubi grande quanto i cavolini,
tenete questi ingredienti da parte,
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ungete la teglia con l'olio, quando e calda buttateci dentro i cavolini, la cipolla, l'aglio tritato, il pomodoro cuocere x 5 m' nel frattempo avete cucinato l'orzo in 2 tazze di acqua x 15 minuti al MO aggiungetelo ai cavolini inclusa l'acqua continuate a cuocere x 10 m' aggiungete la carota, salate pepate a piacere altre 4-5 m' di cottura aggiungete le patate quando sono cotti, la minestra e pronta, l'orzo le da' un sapore unico e contiene molta fibra
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indicata dal dietologo,
1kg di cavolini di bruxell
2 cucchiai di orzo perlato
1 carota
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
un pomodoro
1 patata grossa o 2 medie
poco olio evo,
si puo' anche congelare cotto;
mettete a bagno x un paio di ore l'orzo
tagliate la cipolla e il pomodoro a cubetti,
la patata, la carota tagliata a cubi grande quanto i cavolini,
tenete questi ingredienti da parte,
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ungete la teglia con l'olio, quando e calda buttateci dentro i cavolini, la cipolla, l'aglio tritato, il pomodoro cuocere x 5 m' nel frattempo avete cucinato l'orzo in 2 tazze di acqua x 15 minuti al MO aggiungetelo ai cavolini inclusa l'acqua continuate a cuocere x 10 m' aggiungete la carota, salate pepate a piacere altre 4-5 m' di cottura aggiungete le patate quando sono cotti, la minestra e pronta, l'orzo le da' un sapore unico e contiene molta fibra

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Maria21- matta timida
- Messaggi : 2961
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Cavolini di Bruxelles
ho messo unaltro post i cavolini come piacciono a noi,
posso anche portaro qui se vuoi, scusa e'
posso anche portaro qui se vuoi, scusa e'
Maria21- matta timida
- Messaggi : 2961
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: Cavolini di Bruxelles
Buona... mi devo procurare l'orzo. Grazie!

Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
Re: Cavolini di Bruxelles

Ottimo Maria, l'orzo ce l'ho, mi devo procurare i cavolini che qui piacciono un sacco.
Abbiamo provato a trapiantarli nel nostro orto ma qui non crescono.



Re: Cavolini di Bruxelles
A noi piacciono tantissimo purtroppo però da qualche tempo non possiamo più mangiarli perchè ci creano qualche spiacevole problema



tizimi- matta timida
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Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 65
Località : milano
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