*Zuppa alla valdostana
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Rosetta 46
Almach
donatellas
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gisella
Danielagriner
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*Zuppa alla valdostana
Prima della cottura
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Dopo la cottura
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Zuppa alla valdostana
Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.
Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di concumarla.
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Zuppa alla valdostana
Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.
Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di concumarla.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Questa l'ho fatta qualche volta: io la amo molto, mio marito no, per cui, ora che siamo in due, è diventata un sogno ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
gisella- Admin
- Messaggi : 9486
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Zuppa alla valdostana
Deve essere davvero deliziosa , mi viene voglia di cucinarla!!
Una sola domanda: 75 grammi di formaggio a testa? Mi sembra un po' tanto, se riduco rovino la ricetta?
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Una sola domanda: 75 grammi di formaggio a testa? Mi sembra un po' tanto, se riduco rovino la ricetta?
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Zuppa alla valdostana
Che buona!!
L'ho mangiata tante volte a Gressoney
L'ho mangiata tante volte a Gressoney
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Zuppa alla valdostana
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Buonaaaaa, l'ultima volta che l'ho mangiata è stato 3 anni fa a MI.
Qui non trovo la fontina ... dovrei provare a farla con il latteria friulano ma non è saporito come la fontina.
Grazie Dani !
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
Re: *Zuppa alla valdostana
Ho letto tante volte la ricetta ma non l'ho mai nè mangiata nè tantomeno fatta .... dovrei provarla. ![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Zuppa alla valdostana
Donatella, guarda che la fontina pesa, erano quattro fettine e mezza a testa.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Giovanna F.- matta timida
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Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Zuppa alla valdostana
Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Danielagriner ha scritto:Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
NON CI STO' ..... se faccio una tegliona, finisce sempre che mi guardano mentre faccio le porzioni ... con una faccina languida che ti dice "dammene ancora un po'".
... e va a finire che dopo tutte le mie fatiche me ne tocca una miniporzioncina che non ti soddisfa neppure le papille ...
Meglio le cocottine !!!
![bacino](/users/3117/38/27/88/smiles/2017615808.gif)
![bacino](/users/3117/38/27/88/smiles/2017615808.gif)
![bacino](/users/3117/38/27/88/smiles/2017615808.gif)
Re: *Zuppa alla valdostana
Porto su, l'ho fatta ieri sera usando una toma di media stagionatura, presa in montagna, e le verze del mio orto, belle gelate, nonché il pane nero comperato sempre a Gressoney.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Su! Fatta ieri sera.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Io non amo molto verze, cavoli e affini. Fin da piccola, forse l'odore, non so perchè.
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