* Mescìua
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* Mescìua
Ieri sera ho fatto questa buonissima zuppa che viene da La Spezia.
- Mescìua
- ceci secchi gr. 300
- fagioli cannellini secchi gr. 300
- farro gr. 300
- olio evo – sale – pepe nero
- Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini e il farro, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
- Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
- C'è chi omette il farro ma aggiunge i chicchi di mais.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:39 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Grazie Daniela, mi dici solo per quante persone sono le dosi che hai indicato?
tizimi- matta sicura
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Re: * Mescìua
deve essere buona
mariella- Moderatori
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Re: * Mescìua
Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
direi invitante, grazie
paola ci- matta timida
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Re: * Mescìua
Danielagriner ha scritto:Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Grazie!
tizimi- matta sicura
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Re: * Mescìua
Da provare, grazie!
LaGebo- matta timida
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Re: * Mescìua
La provo senz'altro, grazie!!!
Almach- matta timida
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Re: * Mescìua
La faccio abbastanza spesso solo che non sapevo si chiamasse così...anche oggi ho imparato qualcosa. Grazie!!!!
Re: * Mescìua
Porto su, la sto facendo ora, visto il freddo una bella minestra calda va benisimo. E poi e' ricca di elementi nutritivi e proteine vegetali.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Bellissima idea! grazie
karlin1948- matta sicura
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Re: * Mescìua
Porto su, il mais in questo periodo è ottimo.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
anch'io non conoscevo questo nome , sai l'origine ?
bella ricetta perfetta con il farro
bella ricetta perfetta con il farro
solania- matta semplice
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Re: * Mescìua
Vuol dire "mischione o mescolanza" che deriva dal fatto che le donne del porto di La Spezia andavano sui moli a raccattare i legumi e il mais che cadevano a terra quando venivano caricati sulle navi. Mescolavano appunto tra di loro questi ingredienti per ottenere una zuppa nutriente per la famiglia.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Grazie della risposta Daniela , la Liguria è una leggenda ..
solania- matta semplice
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Re: * Mescìua
Porto su mettendo una ricetta diversa, con l'aggiunta di orzo.
Mesciua
ceci secchi gr. 300
fagioli cannellini secchi gr. 300
chicchi di mais gr. 300
chicchi di orzo gr. 200
olio evo – sale – pepe nero
Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini, l'orzo e il mais, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
Mesciua
ceci secchi gr. 300
fagioli cannellini secchi gr. 300
chicchi di mais gr. 300
chicchi di orzo gr. 200
olio evo – sale – pepe nero
Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini, l'orzo e il mais, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Oltre che proteica deve essere anche molto buona.
karlin1948- matta sicura
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