* Mescìua
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* Mescìua
Ieri sera ho fatto questa buonissima zuppa che viene da La Spezia.
- Mescìua
- ceci secchi gr. 300
- fagioli cannellini secchi gr. 300
- farro gr. 300
- olio evo – sale – pepe nero
- Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini e il farro, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe
- Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.
- C'è chi omette il farro ma aggiunge i chicchi di mais.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:39 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Grazie Daniela, mi dici solo per quante persone sono le dosi che hai indicato?
tizimi- matta sicura
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Re: * Mescìua
deve essere buona
mariella- Moderatori
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Re: * Mescìua
Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
direi invitante, grazie
paola ci- matta timida
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Re: * Mescìua
Danielagriner ha scritto:Le dosi sono per 4/5 persone. Se poi vuoi abbinarci dei crostini di pane serve anche per 6.
Grazie!
tizimi- matta sicura
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Re: * Mescìua
Da provare, grazie!
LaGebo- matta timida
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Re: * Mescìua
La provo senz'altro, grazie!!!
Almach- matta timida
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Re: * Mescìua
La faccio abbastanza spesso solo che non sapevo si chiamasse così...anche oggi ho imparato qualcosa. Grazie!!!!
Re: * Mescìua
Porto su, la sto facendo ora, visto il freddo una bella minestra calda va benisimo. E poi e' ricca di elementi nutritivi e proteine vegetali.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Bellissima idea! grazie
karlin1948- matta timida
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Re: * Mescìua
Porto su, il mais in questo periodo è ottimo.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
anch'io non conoscevo questo nome , sai l'origine ?
bella ricetta perfetta con il farro
bella ricetta perfetta con il farro
solania- matta semplice
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Re: * Mescìua
Vuol dire "mischione o mescolanza" che deriva dal fatto che le donne del porto di La Spezia andavano sui moli a raccattare i legumi e il mais che cadevano a terra quando venivano caricati sulle navi. Mescolavano appunto tra di loro questi ingredienti per ottenere una zuppa nutriente per la famiglia.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Mescìua
Grazie della risposta Daniela , la Liguria è una leggenda ..
solania- matta semplice
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