* Pesitt in conscia
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* Pesitt in conscia
Pesitt in conscia (pesciolini in carpione)
Ingredienti:
pescheria (pesciolini minuscoli) gr. 600
due grosse carote – un piccolo cespo di sedano – due cipolle dorate di Milano – un rametto di salvia – 5 grani di pepe nero pestati – un grosso spicchio di aglio – aceto bianco – farina bianca – olio evo e olio per friggere - sale.
Mondare e lavare le carote, il sedano e le cipolle, poi affettare tutto sottilmente. In una larga padella mettere due o tre cucchiaiate di olio e farvi dorare lo spicchio di aglio intero poi levarlo e aggiungere le verdure, la salvia e il pepe, farle appassire e salarle continuando la cottura sino a quando sono cotte ma ancora al dente. Versarvi sopra un bel bicchiere di aceto e far prendere il bollore poi levare dal fuoco. A parte lavare e asciugare i pesciolini interi, infarinarli e friggerli in olio bollente poi scolarli e metterli in una capace piatto fondo da portata. Versarvi sopra il carpione bollente e lasciar raffreddare. Servire con contorno di insalatina novella.
Ingredienti:
pescheria (pesciolini minuscoli) gr. 600
due grosse carote – un piccolo cespo di sedano – due cipolle dorate di Milano – un rametto di salvia – 5 grani di pepe nero pestati – un grosso spicchio di aglio – aceto bianco – farina bianca – olio evo e olio per friggere - sale.
Mondare e lavare le carote, il sedano e le cipolle, poi affettare tutto sottilmente. In una larga padella mettere due o tre cucchiaiate di olio e farvi dorare lo spicchio di aglio intero poi levarlo e aggiungere le verdure, la salvia e il pepe, farle appassire e salarle continuando la cottura sino a quando sono cotte ma ancora al dente. Versarvi sopra un bel bicchiere di aceto e far prendere il bollore poi levare dal fuoco. A parte lavare e asciugare i pesciolini interi, infarinarli e friggerli in olio bollente poi scolarli e metterli in una capace piatto fondo da portata. Versarvi sopra il carpione bollente e lasciar raffreddare. Servire con contorno di insalatina novella.
Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29, 2019 8:11 am - modificato 2 volte.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Pesitt in conscia
Mamma mia, che goduria ...
Zio Mario pescatore sfegatato, all'alba era già sulle rive del Sesia a pescare e alle 7 era già al lavoro nei campi. Zia Tina bravissima a cucinare il pesce di fiume, qualunque esso fosse.
L'unico che non ha cucinato è un Luccio di 7 kg che è stato richiesto da un ristorante "IN" di Campalestro, appena ha sentito le voci di questo stgraordinario pesce.
La ricetta di Zia Tina era quasi uguale e tutto inverno il pesce in vaso non mancava mai.
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