IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

* Pesitt in conscia Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

* Pesitt in conscia

2 partecipanti

Andare in basso

* Pesitt in conscia Empty * Pesitt in conscia

Messaggio Da Danielagriner Ven Giu 17, 2016 9:52 am

Pesitt in conscia (pesciolini in carpione)
Ingredienti:
pescheria (pesciolini minuscoli) gr. 600
due grosse carote – un piccolo cespo di sedano – due cipolle dorate di Milano – un rametto di salvia – 5 grani di pepe nero pestati – un grosso spicchio di aglio – aceto bianco – farina bianca – olio evo e olio per friggere - sale.

Mondare e lavare le carote, il sedano e le cipolle, poi affettare tutto sottilmente. In una larga padella mettere due o tre cucchiaiate di olio e farvi dorare lo spicchio di aglio intero poi levarlo e aggiungere le verdure, la salvia e il pepe, farle appassire e salarle continuando la cottura sino a quando sono cotte ma ancora al dente. Versarvi sopra un bel bicchiere di aceto e far prendere il bollore poi levare dal fuoco. A parte lavare e asciugare i pesciolini interi, infarinarli e friggerli in olio bollente poi scolarli e metterli in una capace piatto fondo da portata. Versarvi sopra il carpione bollente e lasciar raffreddare. Servire con contorno di insalatina novella.


Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29, 2019 8:11 am - modificato 2 volte.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17043
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

* Pesitt in conscia Empty Re: * Pesitt in conscia

Messaggio Da Rosetta 46 Ven Giu 17, 2016 12:51 pm

dunque...

Mamma mia, che goduria ...
Zio Mario pescatore sfegatato, all'alba era già sulle rive del Sesia a pescare e alle 7 era già al lavoro nei campi. Zia Tina bravissima a cucinare il pesce di fiume, qualunque esso fosse.
L'unico che non ha cucinato è un Luccio di 7 kg che è stato richiesto da un ristorante "IN" di Campalestro, appena ha sentito le voci di questo stgraordinario pesce.
La ricetta di Zia Tina era quasi uguale e tutto inverno il pesce in vaso non mancava mai.

:spunta:
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23310
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.