sgombro all'olio
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sgombro all'olio
Ho trovato questa ricetta su coquinaria [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Non potendo mangiare i pomodori a pezzi ho preferito seguire la ricetta più semplice che è indicata più avanti nel link.
Ho eviscerato il pesce e l'ho messo in una casseruola coprendolo di acqua e mezzo bicchiere di aceto (quello di vino perchè non avevo quello di mele). L'ho fatto bollire per una decina di minuti e l'ho lasciato raffreddare nella sua acqua (non ho usato abbattitore).
Ho ricavato dei filetti che ho messo in una ciotola e coperto di ottimo olio di oliva. Preparato ieri l'ho assaggiato oggi e mi è piaciuto molto. Non amo il sapore forte dello sgombro fresco ma sapendo che è un pesce molto salutare mangio spesso quello delle scatolette. Questo è ovviamente molto meglio.
Non potendo mangiare i pomodori a pezzi ho preferito seguire la ricetta più semplice che è indicata più avanti nel link.
Ho eviscerato il pesce e l'ho messo in una casseruola coprendolo di acqua e mezzo bicchiere di aceto (quello di vino perchè non avevo quello di mele). L'ho fatto bollire per una decina di minuti e l'ho lasciato raffreddare nella sua acqua (non ho usato abbattitore).
Ho ricavato dei filetti che ho messo in una ciotola e coperto di ottimo olio di oliva. Preparato ieri l'ho assaggiato oggi e mi è piaciuto molto. Non amo il sapore forte dello sgombro fresco ma sapendo che è un pesce molto salutare mangio spesso quello delle scatolette. Questo è ovviamente molto meglio.
nenne- matta sicura
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Re: sgombro all'olio
a me lo sgombro piace molto, anche semplicemente bollito e condito con olio e limone. Però non so perchè ogni volta che lo mangio mi viene mal di pancia per cui adesso è un po di anni che non lo preparo.
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