La Ribollita
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tizimi
donatellas
nenne
Aurora
8 partecipanti
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La Ribollita
Io faccio sempre e solo questa ricetta e credetemi almeno uno volta nella vita bisogna mangiarla, se piacciono le verdure ovviamente.
L'unica cosa che cambio perchè proprio non mi piace il pane stracotto, è il pane: io lo servo in fette e metto una fetta nel piatto subito prima di versare la ribollita bollente, le altre sono a parte caso mai qualcuno ne volesse.
Questa è la ricetta:
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e questa è la mia
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L'unica cosa che cambio perchè proprio non mi piace il pane stracotto, è il pane: io lo servo in fette e metto una fetta nel piatto subito prima di versare la ribollita bollente, le altre sono a parte caso mai qualcuno ne volesse.
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Re: La Ribollita
Buonissima, peccato non possa più mangiare i legumni.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: La Ribollita
E' buonissima, in questo modo la cucinava spesso il mio babbo.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: La Ribollita
Buonabuonabuonaaaa..... l'ho mangiata la prima volta da un'amica toscana, superba!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8389
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: La Ribollita
Ho letto attentamente la ricetta e ho scoperto che non viene cotta al forno, come io sapevo e avevo sempre visto fare in Toscana.
La ribollita che ho sempre mangiato io è la minestra da te descritta che alla fine viene posta in tegamini di coccio con del pane raffermp grigliato (o no) e finita di cuocere in forno.
La ribollita che ho sempre mangiato io è la minestra da te descritta che alla fine viene posta in tegamini di coccio con del pane raffermp grigliato (o no) e finita di cuocere in forno.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: La Ribollita
A noi piacciono i minestroni in genere, questo l'ho preparato qualche volta in modo farlocco, ma proverò la tua versione, che mi sembra ok.
Re: La Ribollita
eh sì, prova, la ribollita non è un minestrone. Ha un altro sapore e a me piace di più del minestrone normale. Ci vuole solo un po' di tempo, ma solo all'inizio...poi va da solo.
Fiamma bassa per due o tre ore e il giorno dopo è più buona.
Fiamma bassa per due o tre ore e il giorno dopo è più buona.
Re: La Ribollita
Bella ricetta, grazie. In toscana la fanno anche senza cavolo nero nel periodo in cui questo ortaggio non c'e', ne ho mangiate di buonissime. Certo che il cavolo nero fa la differenza.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17444
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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