IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

La Ribollita Pbucket


Unisciti al forum, è facile e veloce

IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

La Ribollita Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

La Ribollita

Andare in basso

La Ribollita Empty La Ribollita

Messaggio Da Aurora Sab Nov 19, 2016 1:29 pm

Io faccio sempre e solo questa ricetta e credetemi almeno uno volta nella vita bisogna mangiarla, se piacciono le verdure ovviamente.
L'unica cosa che cambio perchè proprio non mi piace il pane stracotto, è il pane: io lo servo in fette e metto una fetta nel piatto subito prima di versare la ribollita bollente, le altre sono a parte caso mai qualcuno ne volesse.

Questa è la ricetta:

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

e questa è la mia

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 28710
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 74
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da nenne Sab Nov 19, 2016 5:06 pm

Buonissima, peccato non possa più mangiare i legumni.
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 5737
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 75
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da donatellas Dom Nov 20, 2016 7:10 am

E' buonissima, in questo modo la cucinava spesso il mio babbo.
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 61
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da tizimi Dom Nov 20, 2016 1:39 pm

Buonabuonabuonaaaa..... l'ho mangiata la prima volta da un'amica toscana, superba!  Laughing
tizimi
tizimi
matta timida
matta timida

Messaggi : 6303
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 66
Località : milano

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da nenne Dom Nov 20, 2016 5:59 pm

Ho letto attentamente la ricetta e ho scoperto  che non viene cotta al forno, come io sapevo e avevo sempre visto fare in Toscana.
La ribollita che ho sempre mangiato io è la minestra da te descritta che alla fine viene posta  in tegamini di coccio con del pane raffermp grigliato (o no) e finita di cuocere in forno.
nenne
nenne
matta timida
matta timida

Messaggi : 5737
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 75
Località : roma, vitorchiano (viterbo)

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da shiakka Dom Nov 20, 2016 6:40 pm

purtroppo io non amo il cavolo, quindi sarà di sicuro ottima, ma io passo.
abbraccio
shiakka
shiakka
matta timida
matta timida

Messaggi : 6230
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 61
Località : Sciacca

http://shiakka.blogspot.it

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da fiorella Dom Nov 20, 2016 9:43 pm

bbona...mi piace ogni ingrediente!
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 15780
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 63
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da Rosetta 46 Lun Nov 21, 2016 9:45 am

dunque...

A noi piacciono i minestroni in genere, questo l'ho preparato qualche volta in modo farlocco, ma proverò la tua versione, che mi sembra ok.

evviva evviva evviva
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 20723
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da Aurora Lun Nov 21, 2016 10:45 am

eh sì, prova, la ribollita non è un minestrone. Ha un altro sapore e a me piace di più del minestrone normale. Ci vuole solo un po' di tempo, ma solo all'inizio...poi va da solo.
Fiamma bassa per due o tre ore e il giorno dopo è più buona.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 28710
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 74
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da Danielagriner Lun Nov 21, 2016 4:16 pm

Bella ricetta, grazie. In toscana la fanno anche senza cavolo nero nel periodo in cui questo ortaggio non c'e', ne ho mangiate di buonissime. Certo che il cavolo nero fa la differenza.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 13602
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 74
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

La Ribollita Empty Re: La Ribollita

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.