IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Aurora il Sab Nov 19, 2016 1:29 pm

Io faccio sempre e solo questa ricetta e credetemi almeno uno volta nella vita bisogna mangiarla, se piacciono le verdure ovviamente.
L'unica cosa che cambio perchè proprio non mi piace il pane stracotto, è il pane: io lo servo in fette e metto una fetta nel piatto subito prima di versare la ribollita bollente, le altre sono a parte caso mai qualcuno ne volesse.

Questa è la ricetta:

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e questa è la mia

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Messaggio Da nenne il Sab Nov 19, 2016 5:06 pm

Buonissima, peccato non possa più mangiare i legumni.
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Messaggio Da donatellas il Dom Nov 20, 2016 7:10 am

E' buonissima, in questo modo la cucinava spesso il mio babbo.
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Messaggio Da tizimi il Dom Nov 20, 2016 1:39 pm

Buonabuonabuonaaaa..... l'ho mangiata la prima volta da un'amica toscana, superba!  Laughing
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Messaggio Da nenne il Dom Nov 20, 2016 5:59 pm

Ho letto attentamente la ricetta e ho scoperto  che non viene cotta al forno, come io sapevo e avevo sempre visto fare in Toscana.
La ribollita che ho sempre mangiato io è la minestra da te descritta che alla fine viene posta  in tegamini di coccio con del pane raffermp grigliato (o no) e finita di cuocere in forno.
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Messaggio Da shiakka il Dom Nov 20, 2016 6:40 pm

purtroppo io non amo il cavolo, quindi sarà di sicuro ottima, ma io passo.
abbraccio
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Messaggio Da fiorella il Dom Nov 20, 2016 9:43 pm

bbona...mi piace ogni ingrediente!



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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Nov 21, 2016 9:45 am

dunque...

A noi piacciono i minestroni in genere, questo l'ho preparato qualche volta in modo farlocco, ma proverò la tua versione, che mi sembra ok.

evviva evviva evviva
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Messaggio Da Aurora il Lun Nov 21, 2016 10:45 am

eh sì, prova, la ribollita non è un minestrone. Ha un altro sapore e a me piace di più del minestrone normale. Ci vuole solo un po' di tempo, ma solo all'inizio...poi va da solo.
Fiamma bassa per due o tre ore e il giorno dopo è più buona.


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Messaggio Da Danielagriner il Lun Nov 21, 2016 4:16 pm

Bella ricetta, grazie. In toscana la fanno anche senza cavolo nero nel periodo in cui questo ortaggio non c'e', ne ho mangiate di buonissime. Certo che il cavolo nero fa la differenza.
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