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Bucatini dell'ortolano.

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Bucatini dell'ortolano. Empty Bucatini dell'ortolano.

Messaggio Da Danielagriner Mer Gen 24, 2018 10:43 am

Bucatini dell'ortolano

Ingredienti:
bucatini  gr. 300
borlotti lessati  gr. 300
pancetta stesa  gr. 50
mezza cipolla – uno spicchio di aglio – una cucchiaiata di prezzemolo tritato – una confezione di pomodori pelati – grana padano grattugiato – olio evo – sale.
 
Tagliare a dadini piccoli la pancetta, tritare l’aglio con la cipolla, poi dorare il tutto in una larga padella con tre cucchiaiate di   olio. Aggiungere poi i fagioli, i pelati schiacciati con una forchetta, il prezzemolo e aggiustare di sale; unire 4 cucchiaiate di acqua bollente, mescolare, incoperchiare e cuocere per circa 15/20 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella del condimento, farla insaporire per pochi istanti, cospargerla con il grana e servire. Chi vuole può aggiungere una bella macinata di pepe o di peperoncino.
 
Al posto dei borlotti si possono mettere dei bei peperoni carnosi (gialli o rossi), tagliati a quadretti, che si cuoceranno nel sugo sino a quando saranno teneri ma sodi.
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Messaggio Da Aurora Mer Gen 24, 2018 11:17 am

Buona... farò anche questa versione.
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Messaggio Da fiorella Mer Gen 24, 2018 3:28 pm

grazie per la gustosa ricetta
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Gen 24, 2018 3:50 pm

dunque...

Me gusta.
I bucatini non sono proprio una pasta preferita, ma con dei bigoli o spaghetti grossi, credo di raggiungere lo stesso risultato.

ponpon ponpon ponpon
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