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Späztli di polenta

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Späztli di polenta

Messaggio Da Aurora il Mar Gen 12, 2016 9:13 am

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Per questa ricetta ho usato: 
polenta (la mia era bianca, ma va bene anche gialla) avanzata dal giorno prima
1 uovo
farina bianca (si può usare anche la farina di grano saraceno così è tutto senza glutine)
poco latte (o brodo o acqua)
sale
limone grattugiato

Mettere nel mixer la polenta a pezzi e mixare, aggiungere qualche cucchiaio di latte, l'uovo e 
tanta farina quando basta per avere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungere alla fine un po' di sale e il limone.

Mettere sulla pentola d'acqua bollente l'apposito attrezzo e lessare gli späztli per pochi minuti dopo che sono venuti a galla.

Li ho conditi con un sugo veloce di pomodoro e un cucchiaio di ricotta.


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Re: Späztli di polenta

Messaggio Da fiorella il Dom Feb 14, 2016 1:38 pm

mi piace questo riciclo di polenta.
credi che invece della farina bianca o saracena, si potrebbero fare aggiungendo
ancora farina di mais?


Diffidate delle diete, una salute conservata con una dieta troppo severa è come una noiosa malattia
-Montesquieu


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Re: Späztli di polenta

Messaggio Da Aurora il Dom Feb 14, 2016 3:04 pm

... mah.. c'è già la farina di mais della polenta. In questo caso la farina 0 o grano saraceno serve a dare consistenza. Piuttosto penso che si possa aggiungere farina integrale.


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Re: Späztli di polenta

Messaggio Da fiorella il Dom Feb 14, 2016 3:38 pm

ok. grazie


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Re: Späztli di polenta

Messaggio Da Rosetta 46 il Dom Feb 14, 2016 5:10 pm

dunque...

Se è farina di mais fioretto quella sottilissima per dolci, potrebbe andare per legare come la farina normale, ma quella grossolana non la vedo.
Ottima ricetta.

evviva evviva evviva
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