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Pesto quasi ligure.

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Pesto quasi ligure.

Messaggio Da Danielagriner il Gio Lug 14, 2016 8:11 am

Pesto quasi ligure.
Ingredienti:
4 grosse manciate di foglie di basilico - 15 mandorle - due cucchiaiate di pecorino grattugiato - due cucchiaiate di parmigiano grattugiato - olio evo - sale grosso.

Lavare e asciugare bene il basilico poi metterlo nel frullatore con le mandorle, i formaggi, qualche granello di sale (poco, mi raccomando) e tanto olio quanto basta ad avere una salsa abbastanza sostenuta. Azionare il frullatore a scatti brevi cosi' da non far scaldare le lame che darebbero al basilico un colore scuro. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Mettere in un barattolo, coprire con olio per non far ossidare la salsa e tenerla in frigorifero sino al momento di utilizzarla. Quando si usera' allungare il pesto con un poco dell'acqua di cottura della pasta.
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da Aurora il Gio Lug 14, 2016 9:12 am

vabene


Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk) 
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da Rosetta 46 il Gio Lug 14, 2016 9:32 am

dunque...

Non fa una grinza !!!

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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da karlin1948 il Lun Lug 25, 2016 2:05 pm

Rosetta 46 ha scritto:Non fa una grinza !!!

 Eh, già! In più non c'è l'aglio! Grazie grazie grazie!
Daniela, per quanto tempo si conserva in frigorifero? Di basilico ne ho tanto e lo volevo utilizzare tutto, però poi a consumare sono sola.
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da Danielagriner il Lun Lug 25, 2016 3:03 pm

Se lo metti in barattolo coperto di olio dura un bel po'. Io lo porziono e lo surgelo per l'inverno,  in questo caso puoi omettere i formaggi e aggiungerli solo quando lo sgeli.
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da karlin1948 il Lun Lug 25, 2016 3:06 pm

Danielagriner ha scritto:Se lo metti in barattolo coperto di olio dura un bel po'. Io lo porziono e lo surgelo per l'inverno,  in questo caso puoi omettere i formaggi e aggiungerli solo quando lo sgeli.
L'olio invece lo metti subito?
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da Danielagriner il Lun Lug 25, 2016 3:49 pm

Gsi, metto prima l'olio, poi una manciata di basilico, quindi i pinoli e le mandorle, i formaggi, un pizzico di sale e ancora oli. Frullo ad impulsi aggiungendo altro olio se necessario.
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Re: Pesto quasi ligure.

Messaggio Da karlin1948 il Mar Lug 26, 2016 8:47 am

Grazie Daniela!
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