spaghetti con sardine
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Danielagriner
fiorella
6 partecipanti
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spaghetti con sardine
come detto, sono in uno dei periodi in cui svuoto il freezer e la dispensa per far spazio a cose fresche.
alle 17.40 ancora non sapevo cosa avrei preparato per cena.
Avevo una mezza idea di fare spaghetti aglio e olio, ma mi son resa conto di non avere in casa aglio.
Allora ho aperto il freezer ed ho trovato un bel contenitore di sardine che avevo pulito e spinato al momento dell'acquisto, ma che poi non avevo utilizzato, palline ( sacchetti del ghiaccio) di liquido di cottura di cozze e vongole, panure preparata con aglio, prezzemolo e pane grattugiato
Ed ecco uscita la cena
Spaghetti con sardine:
200 gr. spaghetti Rummo n. 5
150 gr. sardine pulite
10 "palline" di liquido di apertura di cozze e vongole
olio evo
peperoncino a piacere
panure
mettere in padella le palline di liquido di cotture di cozze e vongole con un po' di olio evo e, quando si è un po' ristretto, aggiungere il peperoncino e le sardine tagliate a pezzi.
Far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti. spegnere e tenere in caldo.
Cuocere gli spaghetti e, nel frattempo tostare la panure.
aggiungere al sugo di sardine due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti.
scolare gli spaghetti e saltarli in padella col sugo di sardine.
Servire nei piatti, completando con la panure tostata
alle 17.40 ancora non sapevo cosa avrei preparato per cena.
Avevo una mezza idea di fare spaghetti aglio e olio, ma mi son resa conto di non avere in casa aglio.
Allora ho aperto il freezer ed ho trovato un bel contenitore di sardine che avevo pulito e spinato al momento dell'acquisto, ma che poi non avevo utilizzato, palline ( sacchetti del ghiaccio) di liquido di cottura di cozze e vongole, panure preparata con aglio, prezzemolo e pane grattugiato
Ed ecco uscita la cena
Spaghetti con sardine:
200 gr. spaghetti Rummo n. 5
150 gr. sardine pulite
10 "palline" di liquido di apertura di cozze e vongole
olio evo
peperoncino a piacere
panure
mettere in padella le palline di liquido di cotture di cozze e vongole con un po' di olio evo e, quando si è un po' ristretto, aggiungere il peperoncino e le sardine tagliate a pezzi.
Far cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti. spegnere e tenere in caldo.
Cuocere gli spaghetti e, nel frattempo tostare la panure.
aggiungere al sugo di sardine due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti.
scolare gli spaghetti e saltarli in padella col sugo di sardine.
Servire nei piatti, completando con la panure tostata
Re: spaghetti con sardine
Ma che bel piatto, goloso!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: spaghetti con sardine
Che grande idea quella di congelare il "sughetto" delle vongole nei sacchetti per il ghiaccio!
Fiorellla, sei geniale!
Fiorellla, sei geniale!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: spaghetti con sardine
Gnammm, che delizia
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: spaghetti con sardine
non hai idea il sapore che danno qualsiasi piatto di pesce!LaGebo ha scritto:Che grande idea quella di congelare il "sughetto" delle vongole nei sacchetti per il ghiaccio!
Fiorellla, sei geniale!
Re: spaghetti con sardine
Ma perchè mangio e poi a leggere certe cose mi torna 'na fame da donna a digiuno da giorni ???
Brava Fiore !!!!
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