Bucatini dell'ortolano.
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Bucatini dell'ortolano.
Bucatini dell'ortolano
Ingredienti:
bucatini gr. 300
borlotti lessati gr. 300
pancetta stesa gr. 50
mezza cipolla – uno spicchio di aglio – una cucchiaiata di prezzemolo tritato – una confezione di pomodori pelati – grana padano grattugiato – olio evo – sale.
Tagliare a dadini piccoli la pancetta, tritare l’aglio con la cipolla, poi dorare il tutto in una larga padella con tre cucchiaiate di olio. Aggiungere poi i fagioli, i pelati schiacciati con una forchetta, il prezzemolo e aggiustare di sale; unire 4 cucchiaiate di acqua bollente, mescolare, incoperchiare e cuocere per circa 15/20 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella del condimento, farla insaporire per pochi istanti, cospargerla con il grana e servire. Chi vuole può aggiungere una bella macinata di pepe o di peperoncino.
Al posto dei borlotti si possono mettere dei bei peperoni carnosi (gialli o rossi), tagliati a quadretti, che si cuoceranno nel sugo sino a quando saranno teneri ma sodi.
Ingredienti:
bucatini gr. 300
borlotti lessati gr. 300
pancetta stesa gr. 50
mezza cipolla – uno spicchio di aglio – una cucchiaiata di prezzemolo tritato – una confezione di pomodori pelati – grana padano grattugiato – olio evo – sale.
Tagliare a dadini piccoli la pancetta, tritare l’aglio con la cipolla, poi dorare il tutto in una larga padella con tre cucchiaiate di olio. Aggiungere poi i fagioli, i pelati schiacciati con una forchetta, il prezzemolo e aggiustare di sale; unire 4 cucchiaiate di acqua bollente, mescolare, incoperchiare e cuocere per circa 15/20 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella del condimento, farla insaporire per pochi istanti, cospargerla con il grana e servire. Chi vuole può aggiungere una bella macinata di pepe o di peperoncino.
Al posto dei borlotti si possono mettere dei bei peperoni carnosi (gialli o rossi), tagliati a quadretti, che si cuoceranno nel sugo sino a quando saranno teneri ma sodi.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Bucatini dell'ortolano.

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I bucatini non sono proprio una pasta preferita, ma con dei bigoli o spaghetti grossi, credo di raggiungere lo stesso risultato.



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