IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Aurora il Dom Lug 08, 2018 7:06 pm

Credevo che fosse appannaggio della Masseria Sciarra, invece dopo aver chiesto a voi ho cercato sul web e così ho visto che questa ricetta sta in cielo, in terra e in ogni luogo quindi la metto pure io così come l'ho fatta.

Ingredienti

Fagiolini lessati al dente
pane grattuggiato
olio exv
2 spicchi d'aglio schiacciati e tagliati fini fini
1 manciata di prezzemolo,  nepitella o menta tritati finemente

lessare e scolare molto bene e al dente i fagiolini. Io li ho fatti raffreddare.
In una padella assolutamente antiaderente ho messo un poco di olio exv, l'aglio e dopo poco il pane grattugiato.
Ho mescolato per bene fino a rosolare il pane, ho aggiunto i fagiolini e ho continuato a mescolare per qualche minuto.
Sono una bontà perchè il pane rosolato dà una croccantezza buonissima.

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Ultima modifica di Aurora il Dom Mar 22, 2020 8:42 pm, modificato 1 volta


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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Lug 09, 2018 9:24 am

dunque...

Buoniiii, proprio ieri abbiamo raccolto i primi fagiolini-cornetti-vuajinis del nostro orto ... oggi si mangia tutto quello che ieri ho lasciato per oggi e poi attacchiamo con i fagiolini.

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Messaggio Da Danielagriner il Lun Lug 09, 2018 10:15 am

Bella preparazione, peccato non avere più fagiolini.
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Messaggio Da shiakka il Lun Lug 09, 2018 5:24 pm

LI proverò senz'altro. Grazie
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Messaggio Da Aurora il Dom Mar 22, 2020 8:42 pm

È un po' presto, ma tiro su...


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Messaggio Da Rosetta 46 il Lun Mar 23, 2020 10:09 am

dunque...

Hai fatto bene [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
memore della tua ricetta, ho lessato i fagiolini surgelati e per non mangiarli come al solito in insalata, mi sono ricordata della tua ricetta e li ho fatti proprio sabato.
Ottimi, certo il fagiolino non aveva il sapore casereccio dei nostri orticelli, ma per non mangiare sempre le solite cose, si procede come meglio l'ispirazione ci porta.


:slurp: :slurp: :slurp: :pausa:
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Messaggio Da nenne il Lun Mar 23, 2020 10:15 am

Io ho sempre pronto del pangrattato condito e lo uso a sentimento. L'ho imparato leggendo le tante ricette siciliane e dopo i viaggi nell'isola.
Praticamente frullo il pane secco poi ci metto aglio prezzemolo, origano etc. lo stendo per seccarlo e lo ripongo in credenza. Se metto cose molto fresche preparo i vasetti e li surgelo.
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Messaggio Da fiorella il Lun Mar 23, 2020 11:52 am

interessante, me l'ero persa



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