* semifreddo con ricotta
Pagina 1 di 1
* semifreddo con ricotta
ingredienti
250 gr. di ricotta
250 gr di panna
circa 60 gr. di zucchero a velo (circa, vi conviene assaggiare)
qualche cucchiaio di cacao amaro
biscotti secchi
caffè forte
per la salsa al cioccolato:
due quadrettoni di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di panna liquida
ho mescolato la ricotta con lo zucchero a velo fin quando è diventata una crema, ho poi montato la panna ed ho unito i due composti. Ho diviso la crema in due parti e in una ho mescolato il cacao in polvere. Ho messo in uno stampo uno strato di biscotti che ho inumidito col caffè, quindi uno strato di crema bianca, uno al cioccolato e ho finito con la crema bianca (la crema bianca deve essere un po' più abbondante rispetto a quella al cioccoolato). Ho messo tutto in freezer
Nel frattempo ho messo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna liquida, ho mescolato bene ed ho versato un po' di questa salsa sulle fettine quando l'ho servito
Una ricetta per utilizzare panna e ricotta rimasti in frigo, vi assicuro che è buonissimo
250 gr. di ricotta
250 gr di panna
circa 60 gr. di zucchero a velo (circa, vi conviene assaggiare)
qualche cucchiaio di cacao amaro
biscotti secchi
caffè forte
per la salsa al cioccolato:
due quadrettoni di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di panna liquida
ho mescolato la ricotta con lo zucchero a velo fin quando è diventata una crema, ho poi montato la panna ed ho unito i due composti. Ho diviso la crema in due parti e in una ho mescolato il cacao in polvere. Ho messo in uno stampo uno strato di biscotti che ho inumidito col caffè, quindi uno strato di crema bianca, uno al cioccolato e ho finito con la crema bianca (la crema bianca deve essere un po' più abbondante rispetto a quella al cioccoolato). Ho messo tutto in freezer
Nel frattempo ho messo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna liquida, ho mescolato bene ed ho versato un po' di questa salsa sulle fettine quando l'ho servito
Una ricetta per utilizzare panna e ricotta rimasti in frigo, vi assicuro che è buonissimo
mariella- Moderatori
- Messaggi : 11174
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 64
Località : acireale
Re: * semifreddo con ricotta
E ci credo che è buonissimo, capperi, ricetta deliziosa!!!!! 

donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11121
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 61
Località : Milano
Re: * semifreddo con ricotta
è una ricetta senza pretese ma in famiglia ha avuto molto successo

mariella- Moderatori
- Messaggi : 11174
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 64
Località : acireale
Re: * semifreddo con ricotta
Giustamente ha avuto successo: solo a leggerlo si capisce che è buono!
gisella- Admin
- Messaggi : 7851
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|