IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Maria21 il Sab Mar 30, 2013 2:38 pm

Ecco! il mio strudel;
x 2 strudel abbastanza grande e 16 mezzalune (panzerotti)

Ho fatta una pasta con;

600gr di farina,
3 uova , 100gr di zucchero, mezzo bicchiere di olio,
300gr di LM rinfrescato, una punta  di cucchiaio di lievito secco, 60gr di burro,

Ho impastato tutto nel ken, fatta una pasta ben avorata e soffice
Messa da parte, prepare il ripieno;


nel ken con la frusta K, impasto 5+ gr, di ricotta, 220gr, di zucchero,
3 uova intere 2 tuorli,
mezzo bicchierino di limoncello, o strega o 1 succo di un limone;
un mezzo bicchiere di latte a secondo la durezza dell’impasto, quindi aggiungerlo a poco poco, deve venire un impasto abbastanza consistente,

un rosso d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero , 1 cucchiao di latte

Dalla pasta, tagliate 2 rettangoli, che a sua volta tagliate a spina di pesce riempite del ripieno di ricotta spruzzate sopra una manciata di mandorle affettate,
intrecciate la pasta tagliata di fianco uno sull’altro,pero’ prima adagiata il rettangolo di pasta  su carta forno

spennelate con il rosso d’uovo sbattuto con 1 cuccgiaio di zucchero e 1 di latte




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procedere sulla seconda teglia, ricoperta da carta forno  con I panzerotti
usate la mezza luna stampo o un piccolo coperchio per la forma
li ho lasciate a riposare  circa 20-5 minuti cosi' si son lievitate un po,
nel frattempo ho acceso il forno

cuocere I 2 strudel a 180gr x 27 minuti
cuocere I panzerotti per 25 minuti o accertatevi oer la cottura

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Messaggio Da gisella il Sab Mar 30, 2013 3:27 pm

Bellissimo Maria... penso comunque che per chi non ha il lievito madre basti una bustina di Mastrofornaio (in questo caso il quantitativo finale della pasta sarà inferiore, mancando i 300 g di LM) perché si tratta quasi di una pasta brioche con l'olio invece di tutto burro, no?
Per la ricotta, quel 5+ vorrà dire 500 g, vero?


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Messaggio Da fiorella il Sab Mar 30, 2013 3:47 pm

che spettacolo!



Quando ti alzi la mattina, ricorda quale prezioso privilegio si essere vivi: respirare, pensare, provare gioia e amare.
(Marco Aurelio)

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Messaggio Da Rosetta 46 il Sab Mar 30, 2013 4:34 pm

dunque...

Belle e buone, queste s'hanno da fare !!!

bacino bacino bacino
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Messaggio Da Graziana il Sab Mar 30, 2013 5:04 pm

non ho lievito madre, ma usare un polish o biga o come diavolo si chiama non dovrebbe bastare per equilibrare il peso? Altrimenti, mal che vada, si fa uno strudel un pò più piccolo o si rinuncia ai panzerotti...
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Messaggio Da Maria21 il Sab Mar 30, 2013 10:48 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Bellissimo Maria... penso comunque che per chi non ha il lievito madre basti una bustina di Mastrofornaio (in questo caso il quantitativo finale della pasta sarà inferiore, mancando i 300 g di LM) perché si tratta quasi di una pasta brioche con l'olio invece di tutto burro, no?
Per la ricotta, quel 5+ vorrà dire 500 g, vero?


per la ricotta havevo comprato 600gr, di r, frsca la sera prima e nel piatto un po di liquido e scolato qualche cucchiaio l'abbiamo mangiato, i 330lm e logico che vengono rimpiazzate, al suo posto aggiunge 20 gr, di LB e lascia lievitare la pasta, al punto giusto prima di lavorarla;
la differenza del lievito di B o LM, con il lievito per dolci es, mastro fornaio, queso ultimo il prodotto viene come un biscotto croccante e pastoso invece il primo e' un incrocio al sapore di pane e biscottini, dove posso io uso olio di oliva vergine perche abbiamo in abbondanza e ora e ora di fare il nuovo,

bo! se mi sono spiegata, chi ha capito e brava!
Buona Pasqua abbraccio
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Messaggio Da Aurora il Sab Mar 30, 2013 11:04 pm

Che meraviglia Maria, ecco una cosa decisamente da fare.


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Se ti preoccupi sempre del peggio, è quello che finirai per avere (Chuck Palahniuk)
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Messaggio Da donatellas il Dom Mar 31, 2013 8:19 am

Uauu, che delizia!!!!! cheers
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