* strudel di ricotta
+3
fiorella
gisella
Maria21
7 partecipanti
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* strudel di ricotta
Ecco! il mio strudel;
x 2 strudel abbastanza grande e 16 mezzalune (panzerotti)
Ho fatta una pasta con;
600gr di farina,
3 uova , 100gr di zucchero, mezzo bicchiere di olio,
300gr di LM rinfrescato, una punta di cucchiaio di lievito secco, 60gr di burro,
Ho impastato tutto nel ken, fatta una pasta ben avorata e soffice
Messa da parte, prepare il ripieno;
nel ken con la frusta K, impasto 5+ gr, di ricotta, 220gr, di zucchero,
3 uova intere 2 tuorli,
mezzo bicchierino di limoncello, o strega o 1 succo di un limone;
un mezzo bicchiere di latte a secondo la durezza dell’impasto, quindi aggiungerlo a poco poco, deve venire un impasto abbastanza consistente,
un rosso d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero , 1 cucchiao di latte
Dalla pasta, tagliate 2 rettangoli, che a sua volta tagliate a spina di pesce riempite del ripieno di ricotta spruzzate sopra una manciata di mandorle affettate,
intrecciate la pasta tagliata di fianco uno sull’altro,pero’ prima adagiata il rettangolo di pasta su carta forno
spennelate con il rosso d’uovo sbattuto con 1 cuccgiaio di zucchero e 1 di latte
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procedere sulla seconda teglia, ricoperta da carta forno con I panzerotti
usate la mezza luna stampo o un piccolo coperchio per la forma
li ho lasciate a riposare circa 20-5 minuti cosi' si son lievitate un po,
nel frattempo ho acceso il forno
cuocere I 2 strudel a 180gr x 27 minuti
cuocere I panzerotti per 25 minuti o accertatevi oer la cottura
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x 2 strudel abbastanza grande e 16 mezzalune (panzerotti)
Ho fatta una pasta con;
600gr di farina,
3 uova , 100gr di zucchero, mezzo bicchiere di olio,
300gr di LM rinfrescato, una punta di cucchiaio di lievito secco, 60gr di burro,
Ho impastato tutto nel ken, fatta una pasta ben avorata e soffice
Messa da parte, prepare il ripieno;
nel ken con la frusta K, impasto 5+ gr, di ricotta, 220gr, di zucchero,
3 uova intere 2 tuorli,
mezzo bicchierino di limoncello, o strega o 1 succo di un limone;
un mezzo bicchiere di latte a secondo la durezza dell’impasto, quindi aggiungerlo a poco poco, deve venire un impasto abbastanza consistente,
un rosso d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero , 1 cucchiao di latte
Dalla pasta, tagliate 2 rettangoli, che a sua volta tagliate a spina di pesce riempite del ripieno di ricotta spruzzate sopra una manciata di mandorle affettate,
intrecciate la pasta tagliata di fianco uno sull’altro,pero’ prima adagiata il rettangolo di pasta su carta forno
spennelate con il rosso d’uovo sbattuto con 1 cuccgiaio di zucchero e 1 di latte
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procedere sulla seconda teglia, ricoperta da carta forno con I panzerotti
usate la mezza luna stampo o un piccolo coperchio per la forma
li ho lasciate a riposare circa 20-5 minuti cosi' si son lievitate un po,
nel frattempo ho acceso il forno
cuocere I 2 strudel a 180gr x 27 minuti
cuocere I panzerotti per 25 minuti o accertatevi oer la cottura
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Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: * strudel di ricotta
Bellissimo Maria... penso comunque che per chi non ha il lievito madre basti una bustina di Mastrofornaio (in questo caso il quantitativo finale della pasta sarà inferiore, mancando i 300 g di LM) perché si tratta quasi di una pasta brioche con l'olio invece di tutto burro, no?
Per la ricotta, quel 5+ vorrà dire 500 g, vero?
Per la ricotta, quel 5+ vorrà dire 500 g, vero?
gisella- Admin
- Messaggi : 9619
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * strudel di ricotta
non ho lievito madre, ma usare un polish o biga o come diavolo si chiama non dovrebbe bastare per equilibrare il peso? Altrimenti, mal che vada, si fa uno strudel un pò più piccolo o si rinuncia ai panzerotti...
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: * strudel di ricotta
gisella ha scritto:Bellissimo Maria... penso comunque che per chi non ha il lievito madre basti una bustina di Mastrofornaio (in questo caso il quantitativo finale della pasta sarà inferiore, mancando i 300 g di LM) perché si tratta quasi di una pasta brioche con l'olio invece di tutto burro, no?
Per la ricotta, quel 5+ vorrà dire 500 g, vero?
per la ricotta havevo comprato 600gr, di r, frsca la sera prima e nel piatto un po di liquido e scolato qualche cucchiaio l'abbiamo mangiato, i 330lm e logico che vengono rimpiazzate, al suo posto aggiunge 20 gr, di LB e lascia lievitare la pasta, al punto giusto prima di lavorarla;
la differenza del lievito di B o LM, con il lievito per dolci es, mastro fornaio, queso ultimo il prodotto viene come un biscotto croccante e pastoso invece il primo e' un incrocio al sapore di pane e biscottini, dove posso io uso olio di oliva vergine perche abbiamo in abbondanza e ora e ora di fare il nuovo,
bo! se mi sono spiegata, chi ha capito e brava!
Buona Pasqua
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: * strudel di ricotta
Uauu, che delizia!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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