*Strudel di carciofi.
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nenne
Danielagriner
6 partecipanti
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*Strudel di carciofi.
Strudel di carciofi
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una confezione di carciofi surgelati a spicchi
Prosciutto crudo gr. 100
Provola affumicata a fette gr. 100
Burro - grana grattuguato - sale - pepe.
Fate scongelare i carciofi in poca acqua bollente, scolateli bene poi passateli in padella con una noce di burro, sale e pepe. Fateli raffreddare. Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno, farcitela con le fette di prosciutto, quindi metteteci sopra i carciofi e finite con il formaggio a fette. Aiutandovi con la carta forno arrotolate lo strudel, sigillando bene i bordi e le aperture laterali. Praticate sulla superficie tre o quattro tagli con un coltello affilato. Bagnatevi le mani e massaggiate lo strudel poi cospargetelo di grana. Mettete il rotolo con la sua carta su una teglia e passate in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti. Deve essere bello colorito. Levatelo dal forno e lasciatelo riposare 5 minuti, poi ponetelo su un piatto di portata e servite.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Una confezione di carciofi surgelati a spicchi
Prosciutto crudo gr. 100
Provola affumicata a fette gr. 100
Burro - grana grattuguato - sale - pepe.
Fate scongelare i carciofi in poca acqua bollente, scolateli bene poi passateli in padella con una noce di burro, sale e pepe. Fateli raffreddare. Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno, farcitela con le fette di prosciutto, quindi metteteci sopra i carciofi e finite con il formaggio a fette. Aiutandovi con la carta forno arrotolate lo strudel, sigillando bene i bordi e le aperture laterali. Praticate sulla superficie tre o quattro tagli con un coltello affilato. Bagnatevi le mani e massaggiate lo strudel poi cospargetelo di grana. Mettete il rotolo con la sua carta su una teglia e passate in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti. Deve essere bello colorito. Levatelo dal forno e lasciatelo riposare 5 minuti, poi ponetelo su un piatto di portata e servite.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Strudel di carciofi.
ottima ricetta. Piccolo dubbio: lo cuoci arrotolato nella carta forno o solo appoggiato?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7167
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Strudel di carciofi.
Solo appoggiato.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Strudel di carciofi.
bella ricetta e anche facile, grazie
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13558
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Località : acireale
Re: *Strudel di carciofi.
Portu su, fatto oggi con carciofi freschi affettati sottili e cotti con poco burro e uno spruzzo di vino bianco. Ho usato pancetta arrotolata al posto del prosciutto.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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