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Messaggio Da Alessandra.S il Mar Feb 26, 2013 12:40 am

Far bollire i carciofi con acqua, olio, sale, aglio e prezzemolo.
Dopo cotti metterli in un piatto e conservarsi una tazza di brodo.
In una terrina da forno mettere uno strato di carciofi tagliati a fettine (per quel che si può) e cominciare a fare uno strato di carciofi, uovo sodo, provola affumicata e salsiccia già stagionata, spolverata di parmigiano, e cosi via fino a due o tre strati. Aggiungere un po' di brodo (una o due tazzine da caffè), e cuocere in forno a 180° per almeno 40 minuti, il tutto si deve asciugare per bene.
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Messaggio Da Aurora il Mar Feb 26, 2013 7:53 am

Buona... adoro i carciofi. Domani al mercato li compro e provo questa ricetta. Grazie Ale!


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Messaggio Da Alessandra.S il Mar Feb 26, 2013 8:21 am

Very Happy
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Feb 26, 2013 8:52 am

dunque...

Ottima ricettina, grazie !!!

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Messaggio Da Danielagriner il Mar Feb 26, 2013 9:48 am

Buonissima, la faccio anch'io ma parto dai carciofi già fatti a fettine che lascio stufare in poco olio, aglio e prezzemolo, aggiungendo un goccio di brodo vegetale. Ometto l'uovo sodo (a mio marito non piace) e uso salsiccia di maiale fresca. Per il resto uguale uguale.
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Messaggio Da donatellas il Mar Feb 26, 2013 10:16 am

Che bella ricetta, la proverò! Wink
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Messaggio Da gisella il Mar Feb 26, 2013 11:56 am

ma che bello... anche io pari pari a Daniela... l'uovo sodo non piace a nessuno dei miei messo così (solo intero nel polpettone lo accettano Rolling Eyes ) e la salsiccia fresca quando è buona, secondo me rilascia più sapore. Ottima ricetta, comunque!


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Messaggio Da Almach il Ven Mar 01, 2013 10:44 am

Ottima idea, non ho mai fatto la parmigiana di carciofi. Leggendo la ricetta anche io pensavo di stufare i carciofi già tagliati a fettine, poi ho letto che anche Daniela e Gisella li fanno così.....
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