IL CORTILE DELLE MATTE
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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Mag 28, 2013 11:58 am

dunque...

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PARMIGIANA GRIGLIATA
per 4 porzioni

Verdure grigliate:
2 melanzane viola
3 cipolle ramate di media grandezza
poco olio

Composizione parmigiana:
1 hg prosciutto crudo
1 hg prosciutto cotto
1 mozzarella
1 generosa manciata di montasio grattugiato

Lavare e asciugare bene le melanzane, tagliarle a fette spesse 1 dito.
Sbucciare e tagliare a fette anche le cipolle.
Riscaldare le padelle per grigliare (ne ho usate due) con poco sale grosso cosparso sul fondo.
Appoggiare le melanzane e grigliarle bene da ambo le parti.
Man mano che sono cotte, appoggiarle in una terrina e bagnarle con un filino di olio, coprire con un coperchio.
Finito di grigliare le melanzane, grigliare le cipolle tenendole divise in una seconda terrina, sempre con lo stesso sistema.

Non vi so dire quante me ne sono rimaste, ma sono riuscita a riempire una teglia di ceramica ovale, di medie dimensioni.
Sul fondo della teglia versare un pò del sughetto naturale rilasciato dalle melanzane e dalle cipolle.
Appoggiare uno strato di cipolle, coprirle con uno strato di melanzane e sopra il prosciutto crudo.
Continuare con un altro strato di melanzane coperte dal prosciutto cotto.
Infine ancora melanzane, la mozzarella tagliata a fettine e una generosa manciata di formaggio montasio grattugiato.
Sopra versare ancora un poco di sughetto delle cipolle e delle melanzane.
Infornare a forno caldo 200° per 30 minuti appoggiando sopra alla teglia un foglio di stagnola.
Non mettere altro condimento, la mozzarella ne rilascia già di suo. (a mio avviso non sarebbe più stata light, ma troppo appesantita dal condimento.

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Messaggio Da fiorella il Mar Mag 28, 2013 2:14 pm

sbav, doppio sbav e pure triplo sbav!!!

anche se ti bacchetto per la pessima presentazione di una pietanza venuta cosi' bene!
si prende un piatto pulito, secnza fondo di cottura, si sistema la porzione e si fotografa.... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
abbiamo le potenzialita' per essere delle cuoche provette, facciamo vedere di che pasta
siamo fatte!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]



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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Mag 28, 2013 2:54 pm

dunque...

Ettecihaututteleragioni ... ma ero partita con l'idea di fotografare la ricetta passo passo ma la trebisonda è partita per conto suo e mi sono trovata con un avanzo di parmigiana cheese cheese

La rifarò e la prossima volta le cose andranno meglio.

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Messaggio Da Graziana il Mar Mag 28, 2013 3:07 pm

Io nella parmigiana non metto nè cipolle ne prosciutto cotto... Non è una parmigiana confused ??
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Messaggio Da Danielagriner il Mar Mag 28, 2013 3:26 pm

Ma che bontà! Io di solito faccio una parmigiana light con sole melanzane grigliate, mozzarella e pomodoro, non in forno ma sull fornello. La tua è molto ricca e senz'altro più goduriosa.
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Messaggio Da Aurora il Mar Mag 28, 2013 3:39 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:Io nella parmigiana non metto nè cipolle ne prosciutto cotto... Non è una parmigiana confused ??

Neanche io, ma credo che quella di Rosetta sia una golosa devianza... Very Happy

Rosetta, prendo in prestito la tua foto e poi te la ridò!


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Messaggio Da Rosetta 46 il Mar Mag 28, 2013 4:30 pm

dunque...

Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.


Aurora, fai pure, lo sai che il mio permesso ce l'hai.

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Messaggio Da donatellas il Mar Mag 28, 2013 4:34 pm

Mi sembra una "parmigiana alternativa" molto, molto goduriosa cheers
Brava Rosetta!!!! Very Happy
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Messaggio Da Aurora il Mar Mag 28, 2013 4:34 pm

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto: dunque...

Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.


Aurora, fai pure, lo sai che il mio permesso ce l'hai.

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Messaggio Da Mariapia il Mar Mag 28, 2013 4:39 pm

Rosetta bravissima! cheers la preparerò con la tua ricetta

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Messaggio Da Graziana il Mer Mag 29, 2013 5:24 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto: dunque...

Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.


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Messaggio Da fiorella il Mer Mag 29, 2013 9:53 am

ottima la foto ....photoshoppata! cheers



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Messaggio Da Aurora il Mer Mag 29, 2013 10:19 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ha scritto: dunque...

Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.


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Le melanzane le griglio.... ma poi metto solo pomodoro, mozzarella e parmigiano grattato, non ho montasio a portata di mano...

uguale uguale...anche io nella parmigiana le melanzane le griglio o le passo alla piastra. Ormai è una cosa che faccio da anni altrimenti se le friggessi non la potrei fare spesso come invece faccio. Il montasio non lo metto perchè quel che trovo a Milano a me non pare non sia il vero Montasio come quello che invece trovo qui.


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