Waffles.
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Waffles.
Non mi pare che qui ci sia la ricetta, ve ne metto tre prese dal mio ricettario.
WAFFLES (Daniela)
Ingredienti : dose per 10 waffles
gr. 500 di farina bianca 00
gr. 50 di olio di oliva
Mezzo litro di latte – 2 uova intere - una bustina di lievito per dolci – mezzo cucchiaino di sale fino.
Scaldare lo stampo. In una ciotola setacciare la farina e stemperarla con il latte stando attenti di non fare grumi. Unire i tuorli leggermente sbattuti, l’olio, il sale e il lievito, amalgamando bene il tutto sino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere gli albumi montati in neve ben soda mettendoli pochi alla volta e mescolando dal basso verso l’alto. Aprire lo stampo e versare una mestolata di pastella al centro della piastra. Chiudere e cuocere per circa 3 minuti sino a quando la cialda sarà dorata e croccante. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento della pastella. Si consiglia di mangiare i waffles man mano che si preparano.
Per accompagnamento si può usare sciroppo di acero caldo, fragole e panna montata, yogurt denso, passato di frutta, marmellata fresca, frutti di bosco, etc.
All’impasto si possono unire:
-una o due tazze di mirtilli freschi
-noci o arachidi tritate
-una tazza di formaggio grattugiato
-una tazza di scaglie di cioccolato
-due cucchiaiate di cipolla stufata
Waffel di Elisabetta
200 gr di farina
2 uova
2 cucchiai zucchero
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
vaniglia
cannnella
Frullare tutti gli ingredienti,far riposare 1 ora e cuocere i waffel 1 minuto per lato.
WAFFELS CROCCANTI di Roberto Potito
500 gr di farina bianca 00 ben setacciata
450 gr di burro fuso
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
aromi vari (es:limone grattugiato etc)
ESECUZIONE
LAVORARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA MORBIDA, MA NON LIQUIDA NEL CASO AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA.
CUOCERE SULL'APPOSITO FERRO PER CIALDE BEN CALDO
WAFFLES (Daniela)
Ingredienti : dose per 10 waffles
gr. 500 di farina bianca 00
gr. 50 di olio di oliva
Mezzo litro di latte – 2 uova intere - una bustina di lievito per dolci – mezzo cucchiaino di sale fino.
Scaldare lo stampo. In una ciotola setacciare la farina e stemperarla con il latte stando attenti di non fare grumi. Unire i tuorli leggermente sbattuti, l’olio, il sale e il lievito, amalgamando bene il tutto sino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere gli albumi montati in neve ben soda mettendoli pochi alla volta e mescolando dal basso verso l’alto. Aprire lo stampo e versare una mestolata di pastella al centro della piastra. Chiudere e cuocere per circa 3 minuti sino a quando la cialda sarà dorata e croccante. Ripetere l’operazione sino ad esaurimento della pastella. Si consiglia di mangiare i waffles man mano che si preparano.
Per accompagnamento si può usare sciroppo di acero caldo, fragole e panna montata, yogurt denso, passato di frutta, marmellata fresca, frutti di bosco, etc.
All’impasto si possono unire:
-una o due tazze di mirtilli freschi
-noci o arachidi tritate
-una tazza di formaggio grattugiato
-una tazza di scaglie di cioccolato
-due cucchiaiate di cipolla stufata
Waffel di Elisabetta
200 gr di farina
2 uova
2 cucchiai zucchero
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
vaniglia
cannnella
Frullare tutti gli ingredienti,far riposare 1 ora e cuocere i waffel 1 minuto per lato.
WAFFELS CROCCANTI di Roberto Potito
500 gr di farina bianca 00 ben setacciata
450 gr di burro fuso
200 gr di zucchero semolato
2 uova intere
aromi vari (es:limone grattugiato etc)
ESECUZIONE
LAVORARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA MORBIDA, MA NON LIQUIDA NEL CASO AGGIUNGERE UN PO' DI FARINA.
CUOCERE SULL'APPOSITO FERRO PER CIALDE BEN CALDO
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: Waffles.
SLURP!!
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
Re: Waffles.
prendo appunti grazie
paola ci- matta timida
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Età : 68
Località : latina
Re: Waffles.
Grazie Daniela... credo che le più croccanti siano quelli di Roberto (un nome una garanzia), ma sono troppo calorici... nun c'a posso fa.
Di sicuro proverò le prime due.
Di sicuro proverò le prime due.
Re: Waffles.
Si perche' si puo usare indifferentemnte per dolci o salati.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Waffles.
Ah, ecco, mi stupiva la cipolla in quelli dolci, se e' salata invece mi ingolosisce l'idea
LaGebo- matta timida
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Località : Bologna (o Rimini)
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