stocco in umido a modo mio
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stocco in umido a modo mio
ho letto un po' di ricete a destra e a manca, poi ho prodotto la mia.
ovviamente si puo' usare anche baccala'.
500 gr. stoccafisso gia' ammollato
500 gr. patate
una cipolla rossa
4 gambe di sedano ( ho usato anche le foglie)
250 gr.passata di pomodoro ( o pelati schiacciati )
due cucchiai di capperi dissalati
due cucchiai di olive denocciolate
olio evo
affettare le cipolle ed il sedano
pelare a tagliare a tocchi le patate
levare le spine e tagliare a tocchi lo stoccafisso, lasciando la pelle.
tagliare a meta' le olive
metter sul fuoco una larga padella e far appassire cipolle e sedano con l'olio, senza far soffriggere, aggiungendo un po' di acqua.
aggiungere la passata di pomodoro e, dopo dieci minuti anche i capperi e le olive.
mescolare, lasciare insaporire.
in una seconda padella o antiaderente o appena unta, far rosolare lo stocco dalla parte della pelle, poi adagiarlo dalla parte,della pelle nella padella con il sugo, senza mescolare.
mettere sopra le patate , coprire e cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
non mescolare mai , scuotere se necessasrio la padella.
scoprire e fare addensare il sugo.
la foto non è granchè. la fotocamera del mio telefono accentua il rosso
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ovviamente si puo' usare anche baccala'.
500 gr. stoccafisso gia' ammollato
500 gr. patate
una cipolla rossa
4 gambe di sedano ( ho usato anche le foglie)
250 gr.passata di pomodoro ( o pelati schiacciati )
due cucchiai di capperi dissalati
due cucchiai di olive denocciolate
olio evo
affettare le cipolle ed il sedano
pelare a tagliare a tocchi le patate
levare le spine e tagliare a tocchi lo stoccafisso, lasciando la pelle.
tagliare a meta' le olive
metter sul fuoco una larga padella e far appassire cipolle e sedano con l'olio, senza far soffriggere, aggiungendo un po' di acqua.
aggiungere la passata di pomodoro e, dopo dieci minuti anche i capperi e le olive.
mescolare, lasciare insaporire.
in una seconda padella o antiaderente o appena unta, far rosolare lo stocco dalla parte della pelle, poi adagiarlo dalla parte,della pelle nella padella con il sugo, senza mescolare.
mettere sopra le patate , coprire e cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
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Re: stocco in umido a modo mio
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nenne- matta sicura
- Messaggi : 7166
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Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
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