*Biscotti alla ricotta
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*Biscotti alla ricotta
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Ingredienti:
200 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
160 g di latte (non inserirlo tutto subito)
250 g di ricotta
80 g di zucchero di cocco
200 g di farina integrale
100 g di farina 0
1 uovo
mezzo bicchiere di olio di girasole (30/40 g)
Un pizzico di sale
Gli ingredienti sono interscambiabili... potete usare il lievito per dolci, la farina bianca, lo zucchero normale, l'acqua al posto del latte
Stemperare il lievito madre nel latte o nell'acqua, aggiungere la ricotta, lo zucchero, le farine, l'uovo, l'olio e il sale. Se c'è bisogno aggiungete il resto del latte.
Impastare e mettere in frigo a riposare per circa un'ora.
Stendere una sfoglia di mezzo cm e tagliare i biscotti con gli stampini
Infornare a 170° ventilato per 15 minuti o 180° statico per 15 minuti
Ingredienti:
200 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
160 g di latte (non inserirlo tutto subito)
250 g di ricotta
80 g di zucchero di cocco
200 g di farina integrale
100 g di farina 0
1 uovo
mezzo bicchiere di olio di girasole (30/40 g)
Un pizzico di sale
Gli ingredienti sono interscambiabili... potete usare il lievito per dolci, la farina bianca, lo zucchero normale, l'acqua al posto del latte
Stemperare il lievito madre nel latte o nell'acqua, aggiungere la ricotta, lo zucchero, le farine, l'uovo, l'olio e il sale. Se c'è bisogno aggiungete il resto del latte.
Impastare e mettere in frigo a riposare per circa un'ora.
Stendere una sfoglia di mezzo cm e tagliare i biscotti con gli stampini
Infornare a 170° ventilato per 15 minuti o 180° statico per 15 minuti
Re: *Biscotti alla ricotta
Interessante riciclo sia per il lievito che per la ricotta....
tizimi- matta timida
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Re: *Biscotti alla ricotta
Non aspettarti un frollino...i biscotti con il lievito madre sono sempre un po' panosi, almeno per me che non li faccio scurire troppo e che soprattutto con la colazione mi piacciono. Il problemino è che odio buttare quella parte di rinfresco che dicono di buttare... io rinfresco tutto, poi metà va in frigo e l'altra parte lo impasto e lo lascio lì tutta la notte...al mattino qualcosa mi invento

Re: *Biscotti alla ricotta
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Non aspettarti un frollino...i biscotti con il lievito madre sono sempre un po' panosi, almeno per me che non li faccio scurire troppo e che soprattutto con la colazione mi piacciono. Il problemino è che odio buttare quella parte di rinfresco che dicono di buttare... io rinfresco tutto, poi metà va in frigo e l'altra parte lo impasto e lo lascio lì tutta la notte...al mattino qualcosa mi invento![]()

tizimi- matta timida
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Re: *Biscotti alla ricotta
No, sono morbidi, niente a che vedere.Se usi il lievito per dolci al posto del lievito madre, sarebbero dei normali biscotti da inzuppo.
tizimi- matta timida
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Re: *Biscotti alla ricotta
Bella ricetta....oltretutto senza burro! Grazie carissima.
karlin1948- matta timida
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Re: *Biscotti alla ricotta
A breve li rifarò con il lievito, non mangio più pane quindi il LM l'ho defenestrato, e poi ti dico, ma credo saranno croccanti
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