Torta piumino
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Torta piumino
Ho visto questa torta l’altra sera ed ho voluto provare a farla, ottimo risultato!
Torta piumino
Fatto in casa x voi - Benedetta Rossi
Per l'impasto
5 uova
230 g zucchero
125 ml olio di girasole
125 ml acqua frizzante
350 g farina
mezza bustina di lievito
Per la farcia
500 g Philadelphia
70 g zucchero
20 g cacao amaro
2 uova
Preparate l’impasto separando gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi mentre, a parte, montate i tuorli insieme allo zucchero. Una volta raggiunta una consistenza spumosa e chiara, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare con le fruste.
Incorporate la farina poco alla volta e infine aggiungete il lievito. Mescolate il tutto, infine incorporate gli albumi a neve in più volte, mescolando delicatamente con una spatola.
Quando l’impasto risulta essere liscio, versatelo all’interno di una teglia quadrata 35x35cm o in una teglia da forno, foderata con della carta forno.
Preparate la crema al formaggio per la farcia mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero ed utilizzando le fruste elettriche. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite 1 uovo alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete quindi il cacao e mescolate ancora per poi trasferire il composto ottenuto all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Con la crema al cacao, disegnate sulla torta ancora cruda delle linee, in modo da ottenere un reticolato. Mettete a cuocere in forno a 170° per 25/30 minuti.
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La ricetta si riferisce alla torta bianca con le righe nere, io ho provato anche la variante nera con righe bianche e devo dire che a noi è piaciuta di più
Torta piumino
Fatto in casa x voi - Benedetta Rossi
Per l'impasto
5 uova
230 g zucchero
125 ml olio di girasole
125 ml acqua frizzante
350 g farina
mezza bustina di lievito
Per la farcia
500 g Philadelphia
70 g zucchero
20 g cacao amaro
2 uova
Preparate l’impasto separando gli albumi dai tuorli. Montate a neve ferma gli albumi mentre, a parte, montate i tuorli insieme allo zucchero. Una volta raggiunta una consistenza spumosa e chiara, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare con le fruste.
Incorporate la farina poco alla volta e infine aggiungete il lievito. Mescolate il tutto, infine incorporate gli albumi a neve in più volte, mescolando delicatamente con una spatola.
Quando l’impasto risulta essere liscio, versatelo all’interno di una teglia quadrata 35x35cm o in una teglia da forno, foderata con della carta forno.
Preparate la crema al formaggio per la farcia mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero ed utilizzando le fruste elettriche. Quando la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite 1 uovo alla volta e continuate a mescolare.
Aggiungete quindi il cacao e mescolate ancora per poi trasferire il composto ottenuto all’interno di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Con la crema al cacao, disegnate sulla torta ancora cruda delle linee, in modo da ottenere un reticolato. Mettete a cuocere in forno a 170° per 25/30 minuti.
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La ricetta si riferisce alla torta bianca con le righe nere, io ho provato anche la variante nera con righe bianche e devo dire che a noi è piaciuta di più
Ultima modifica di tizimi il Mar Mag 26, 2020 4:24 pm - modificato 2 volte.
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: Torta piumino
Coreografica!
karlin1948- matta sicura
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