*Torta 79
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Torta 79
TORTA 79
Tortiera apribile 37 x 25
Ingredienti
300 g farina in totale suddivisa in:
150 g farina di riso
80 g fecola di patate
70 g farina 00
500 g yogurt greco
150 g zucchero semolato
3 uova
50 g olio di girasole
100 g uvetta di Corinto
1 bustina di lievito Belbake
Cannella a piacere
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato a piacere
Zucchero a velo per cospargere la torta a fine cottura
Procedimento
Rompere le uova in un contenitore con lo zucchero.
Frullare con le fruste sino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio e frullare ancora
Unire lo yogurt la buccia di limone, la cannella e il sale.
Amalgamare sempre con le fruste ed infine incorporare le farine mescolate con il lievito per dolci.
Mescolare molto bene e se l’impasto risulta troppo denso, aggiungere 2 cucchiai di latte.
All’impasto, aggiungere l’uvetta di Corinto e mescolare con la spatola.
Versare nella tortiera apribile, livellare e cospargere a piacere con gocce di cioccolato
Infornare nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, prova stecchetto vi garantisce la giusta cottura.
Lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Gnam gnam
Torta a due mani con una suggeritrice impareggiabile [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
La torta era per il 24 aprile compleanno del mio Carlo.
Ottima, è sparita in un amen
Re: *Torta 79
25 maggio
Buona giornata, ragazze! Sono appena tornata dalla spesa, poca gente all'Ipercoop, solo un cliente avanti a noi alla cassa, perfetto!
@Rosetta 46, sono contenta che la torta sia venuta come la volevi, una torta alla vediamo che c'è in dispensa , bene tenerla da conto quando si è un po' incerti.
Buona giornata, ragazze! Sono appena tornata dalla spesa, poca gente all'Ipercoop, solo un cliente avanti a noi alla cassa, perfetto!
@Rosetta 46, sono contenta che la torta sia venuta come la volevi, una torta alla vediamo che c'è in dispensa , bene tenerla da conto quando si è un po' incerti.
gisella- Admin
- Messaggi : 9563
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Torta 79
Ma davvero hai messo 500 g di yogurt?
Comunque la salvo anche se ormai le torte non le faccio più.
Comunque la salvo anche se ormai le torte non le faccio più.
Re: *Torta 79
Sì Aurora, avevo preso la confezione grande di yogurt greco e l'ho usato tutto.
Pensavo che arrivassero i ragazzi da MI ( ci ho sperato sino all'ultimo) e insieme alla torta avrei preparato un buon tiramisù SENZA mascarpone.
Non sapendo come spendere questo ben di Dio ho pensato alla torta e qui ho chiesto il vostro intervento per i quantitativi.
Gisella mi ha risposto et voilà
Se gli impasti sia per l'una che per l'altra torta vengono troppo densi, aggiungere 3 o 4 cucchiai di latte.
Argomenti simili
» *Torta di riso bolognese o Torta degli addobbi
» * Torta all'uva
» *Torta moka
» * Torta 12 cucchiai
» *Torta di albumi
» * Torta all'uva
» *Torta moka
» * Torta 12 cucchiai
» *Torta di albumi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.