Caffè shakerato
Pagina 1 di 1
Caffè shakerato
CAFFÈ SHAKERATO
Il Caffè shakerato è una golosa tentazione estiva al nostro caffè espresso.
Lo si beve con piacere durante le giornate più calde .
La caratteristica particolare è la schiumetta densa che si forma shakerando il caffè con lo zucchero e il ghiaccio.
Per ottenere questa schiumetta, in assenza dello shaker, basta utilizzare un buon frullatore tipo Kenwood.
Preparazione:5 Minuti
Porzioni:2 persone
Ingredienti
12 Cubetti di ghiaccio
4 cucchiaini Zucchero
2 tazze da caffè Caffè
Preparazione
Preparare il caffè rigorosamente con la moka e tenere a parte per qualche minuto a intiepidire.
Inserire nel frullatore i cubetti di ghiaccio e frullare per qualche secondo.
Unire il caffè tiepido zuccherato e ben sciolto.
Frullare fino a quando si sarà formata la classica cremina.
Ci vorranno circa 10 secondi.
Versare nei bicchieri e servire subito.
Il caffè shakerato è pronto!
Note
Consiglio di gustare il caffè shakerato subito, appena pronto.
A vostro piacere aggiungere Bayley’s o altro liquore che preferite
Sempre a vostro piacere ma è una golosità mia, spolverare anche con del cacao amaro prima di servire.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|