pasta frolla, ricetta d Marco Bianchi
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pasta frolla, ricetta d Marco Bianchi
Ho comprato dei libiri di Marco Bianchi per cercare di migliorare la nostra alimentazione.
Oggi ho preparato una crostata utilizzando la ricetta della sua pasta frolla. E' venuta molto buona. Ho uilizzato uno stampo circa 20-24 cm.
Ingredienti: per 4 persone
250 gr. di farina 1 (io avevo solo 00)
80 gr. di zucchero di canna integrale (meglio se a velo o mascobado) Io semplice zucchero di canna
60 gr. di acqua fredda
60 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone non trattato.
Io ho usato l'impastatrice ed è stato veramente rapico.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua. Aggiungere olio, scorza di limone grattugiato e la farina setacciata con il lievito.
Si dovrà ottenere un impasto liscio della consistenza della classica pasta frolla e lasciare riposare almeno un'ora prima di utilizzarla.
Per la crostata cuocerla a 180° per circa 30 minuti.
Oggi ho preparato una crostata utilizzando la ricetta della sua pasta frolla. E' venuta molto buona. Ho uilizzato uno stampo circa 20-24 cm.
Ingredienti: per 4 persone
250 gr. di farina 1 (io avevo solo 00)
80 gr. di zucchero di canna integrale (meglio se a velo o mascobado) Io semplice zucchero di canna
60 gr. di acqua fredda
60 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone non trattato.
Io ho usato l'impastatrice ed è stato veramente rapico.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua. Aggiungere olio, scorza di limone grattugiato e la farina setacciata con il lievito.
Si dovrà ottenere un impasto liscio della consistenza della classica pasta frolla e lasciare riposare almeno un'ora prima di utilizzarla.
Per la crostata cuocerla a 180° per circa 30 minuti.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7216
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: pasta frolla, ricetta d Marco Bianchi
Ho provato a farla con l 'olio ma non e' piaciuta in famiglia.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17444
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: pasta frolla, ricetta d Marco Bianchi
Grazie nanna, mia figlia ed io...più mia figlia a dirla tutta. siamo fan di Marco Bianchi..
La crostata ormai la faccio all'olio di girasole da anni.
Se ti capita prova a fare il melaccio...torta di mele alternativa che qui piace a tutti dal più piccolo al più grande.
La crostata ormai la faccio all'olio di girasole da anni.
Se ti capita prova a fare il melaccio...torta di mele alternativa che qui piace a tutti dal più piccolo al più grande.
Re: pasta frolla, ricetta d Marco Bianchi
Quando vado sul computer sposto questa ricetta nel forum "Le ricette degli altri"...
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