*Pizza di Pasqua con variante
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*Pizza di Pasqua con variante
La variante è derivata dal fatto che non avevo riattivato il mio lievito madre in tempo utile, ma credo che le farò sempre così, buonissime e con meno tempo di lievitazione.
Pizza (o crescia brusca) di Pasqua tradizionale, ma con variante_
farina 0 1 Kg (meglio se per pizze o Manitoba)
uova 10
pecorino romano stagionato grattugiato 150 g
parmigiano grattugiato invecchiato 30 mesi 150 g
strutto (o burro o metà e metà) 200g
olio extravergine 50 g
2 bustine di lievito madre Mastrofornaio + 1/2 bustina di ldb liofilizzato Mastrofornaio
100/120 g di latte tiepidino
sale 20 g
pepe 7 g
Battere le uova molto bene e unire i formaggi; mescolare la farina coi lieviti e mettere in planetria o in una grossa ciotola
quindi aggiungere le uova con i formaggi, l'olio, lo strutto o il burro morbidi , e impastare morbidamente usando l'acqua o il latte tiepidi necessari ( a seconda delle farine potrebbe volercene anche un po' di più di quanto indicato negli ingredienti) poco alla volta fino a fare un composto morbido. A metà impastamento unire il sale e il pepe. Impastare bene e far lievitare un'oretta in luogo caldo. Versare su spianatoia, fare le porzioni, dare un giro di pieghe e raccgliere a palla (pirlare).
Versare l'impasto in stampi alti (tipo panettone) fino a riempirne la metà e far lievitare fino al raddoppio bel forno con lucina accesa. Ungo le teglie con lo strutto, in quanto dà profumo e permette la formazione di una crosta dorata. Una volta lievitate, quando l'impasto è arrivato all'orlo, accendere il forno a 180° in modalità statica, passando poi a modalità ventilata dopo mezz'ora, portando la temperatura a 200m per circa 20'. Controllare che siano dorate e fare la prova stecchino. Sfornare su gratella e far raffreddare completamente-
Pizza (o crescia brusca) di Pasqua tradizionale, ma con variante_
farina 0 1 Kg (meglio se per pizze o Manitoba)
uova 10
pecorino romano stagionato grattugiato 150 g
parmigiano grattugiato invecchiato 30 mesi 150 g
strutto (o burro o metà e metà) 200g
olio extravergine 50 g
2 bustine di lievito madre Mastrofornaio + 1/2 bustina di ldb liofilizzato Mastrofornaio
100/120 g di latte tiepidino
sale 20 g
pepe 7 g
Battere le uova molto bene e unire i formaggi; mescolare la farina coi lieviti e mettere in planetria o in una grossa ciotola
quindi aggiungere le uova con i formaggi, l'olio, lo strutto o il burro morbidi , e impastare morbidamente usando l'acqua o il latte tiepidi necessari ( a seconda delle farine potrebbe volercene anche un po' di più di quanto indicato negli ingredienti) poco alla volta fino a fare un composto morbido. A metà impastamento unire il sale e il pepe. Impastare bene e far lievitare un'oretta in luogo caldo. Versare su spianatoia, fare le porzioni, dare un giro di pieghe e raccgliere a palla (pirlare).
Versare l'impasto in stampi alti (tipo panettone) fino a riempirne la metà e far lievitare fino al raddoppio bel forno con lucina accesa. Ungo le teglie con lo strutto, in quanto dà profumo e permette la formazione di una crosta dorata. Una volta lievitate, quando l'impasto è arrivato all'orlo, accendere il forno a 180° in modalità statica, passando poi a modalità ventilata dopo mezz'ora, portando la temperatura a 200m per circa 20'. Controllare che siano dorate e fare la prova stecchino. Sfornare su gratella e far raffreddare completamente-
gisella- Admin
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Località : Pesaro
Re: *Pizza di Pasqua con variante
hanno un bellissimo aspetto, ma si mangiano come il pane o si farciscono con salumi o altro?
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: *Pizza di Pasqua con variante
Si mangia assieme a salumi e formaggi, in accompagnamento, ma è buonissima anche da sola!
gisella- Admin
- Messaggi : 9485
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Pizza di Pasqua con variante
sarà buonissima
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13449
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Pizza di Pasqua con variante
Bellissime, grazie Gisella per aver condiviso con noi questa ricetta della tradizione
tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Pizza di Pasqua con variante
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Fatta una volta con il vecchio sistema in occasione di una Pasqua dai consuoceri ci Verona ...
Ora da mia figlia non la posso portare, perchè Maryka non mangia formaggi e siccome avrà anche qualche altro invitato, non conosco i gusti.
In ogni caso è buonissima, hanno gradito anche 2 corvi maschio e femmina che hanno scavato un canale come una fetta
![mo schiatto](/users/3117/38/27/88/smiles/1068024443.gif)
![mo schiatto](/users/3117/38/27/88/smiles/1068024443.gif)
![mo schiatto](/users/3117/38/27/88/smiles/1068024443.gif)
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![mo schiatto](/users/3117/38/27/88/smiles/1068024443.gif)
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