*Torta di tonno
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*Torta di tonno
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Ovvero...Quando inizi con un'idea e cambi strada cammin facendo.
L'intenzione era quella di preparare un polpettono di tonno, ma mentre lo impastavo pensavo che nè io nè Fabio siamo
dei veri amanti del polpettone e cosi', ho pensato di ricavarne una torta bassa.
Il risultato è stato decisamente piacevole.
2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
pane raffermo ammollato nel latte e strizzato qb
parmigiano grattugiato circa 3 cucchiai
pane grattugiato qb
due cucchiai di olive taggiasche tritate grossolanamente
Sminuzzare il tonno con le dita e aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiungere pane grattugiato fino ad ottenere un impasto morbido.
Io non ho aggiunto sale, ma ovviamente va a piacere.
Ungere una teglia da forno ( io ne ho usato una da 24), spolverare con pane grattugiato. Stendere in composto a circa 1 cm di altezza. spolverare la superficie di pane grattugiato, un filo di olio.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sopra deve essere bella dorata
buona calda, tiepida e pure fredda
Ovvero...Quando inizi con un'idea e cambi strada cammin facendo.
L'intenzione era quella di preparare un polpettono di tonno, ma mentre lo impastavo pensavo che nè io nè Fabio siamo
dei veri amanti del polpettone e cosi', ho pensato di ricavarne una torta bassa.
Il risultato è stato decisamente piacevole.
2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
pane raffermo ammollato nel latte e strizzato qb
parmigiano grattugiato circa 3 cucchiai
pane grattugiato qb
due cucchiai di olive taggiasche tritate grossolanamente
Sminuzzare il tonno con le dita e aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiungere pane grattugiato fino ad ottenere un impasto morbido.
Io non ho aggiunto sale, ma ovviamente va a piacere.
Ungere una teglia da forno ( io ne ho usato una da 24), spolverare con pane grattugiato. Stendere in composto a circa 1 cm di altezza. spolverare la superficie di pane grattugiato, un filo di olio.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sopra deve essere bella dorata
buona calda, tiepida e pure fredda
Ultima modifica di fiorella il Mer Feb 14, 2024 2:46 pm - modificato 1 volta.
Re: *Torta di tonno
Bella idea, grazie. Posso farla anche qui usando una teglia usa e getta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17319
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Torta di tonno
ma viene croccante o morbida? Dalla foto sembra croccante
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13589
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Torta di tonno
Sopra croccantina, ma dentro morbidamariella ha scritto:ma viene croccante o morbida? Dalla foto sembra croccante
Re: *Torta di tonno
Ottima idea!
gisella- Admin
- Messaggi : 9585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
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