*Tonno alla Danfradou
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Tonno alla Danfradou
Tonno alla Danfradou
tonno fresco a pezzettoni gr. 500
3 o 4 pomodori maturi
una manciata di olive taggiasche
uno spicchio di aglio schiacciato
pane grattugiato
vino bianco secco
olio evo – sale.
Pelare i pomodori, togliere i semi e ridurli in dadolata. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio e l’aglio, far scaldare poi aggiungere il tonno e lasciargli prendere colore. Bagnare con un poco di vino, lasciar evaporare e unire le olive, assaggiare e salare se necessario (le olive sono già salate); se piace aggiungere ancora un po’ di origano. Versare nella padella i pomodori e spolverizzarli con una cucchiaiata abbondante di pane grattugiato che darà al sughino una morbidezza molto piacevole. Mescolare e portare a cottura; in totale il piatto cuocerà 6/8 minuti. Si mangia così ma si può usare anche per condire un bel piatto di penne.
La Danfradou era la nostra barca a vela e questo piatto lo cucinavo in barca. La ricetta è del 2007, inventata in occasione della pesca di un tonno di 15 kg. fatta da marito e figlio. E' ora che la rifaccia a casa.
tonno fresco a pezzettoni gr. 500
3 o 4 pomodori maturi
una manciata di olive taggiasche
uno spicchio di aglio schiacciato
pane grattugiato
vino bianco secco
olio evo – sale.
Pelare i pomodori, togliere i semi e ridurli in dadolata. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio e l’aglio, far scaldare poi aggiungere il tonno e lasciargli prendere colore. Bagnare con un poco di vino, lasciar evaporare e unire le olive, assaggiare e salare se necessario (le olive sono già salate); se piace aggiungere ancora un po’ di origano. Versare nella padella i pomodori e spolverizzarli con una cucchiaiata abbondante di pane grattugiato che darà al sughino una morbidezza molto piacevole. Mescolare e portare a cottura; in totale il piatto cuocerà 6/8 minuti. Si mangia così ma si può usare anche per condire un bel piatto di penne.
La Danfradou era la nostra barca a vela e questo piatto lo cucinavo in barca. La ricetta è del 2007, inventata in occasione della pesca di un tonno di 15 kg. fatta da marito e figlio. E' ora che la rifaccia a casa.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» *Torta di tonno
» *Polpettone di tonno (tonno fresco)
» * Crocchette di tonno
» * Polpettone di tonno bis
» *Mousse di tonno.
» *Polpettone di tonno (tonno fresco)
» * Crocchette di tonno
» * Polpettone di tonno bis
» *Mousse di tonno.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.