*Fregola dell'orto
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Fregola dell'orto
Realizzata con l'aiuto in corsa di Gisella.
Ingredienti
1 zucchina grandicella
1 melanzana viola
fregola sarda mis media
olio exv
sale
basilico
brodo vegetale
pecorino grattugiato
Tagliare zucchina e melanzane a dadini. Versare un po' d'olio exv in una padella inaderente e versarci le verdure.
Far rosolare le due verdure a fuoco vivace, fino ad averle cotte e croccanti.
Togliere le verdure dalla padella ed eliminare la quasi totalità dell'olio, lasciare giusto la padella unta e versare 150 g (era per due persone) di fregola. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere rimestando ogni tanto come fosse un risotto aggiungendo il brodo via via.
Quasi a cottura ultimata versare le verdure, finire di cuocere, spegnere il gas e spolverare di parmigiano. Mescolare, e mettere nei piatti aggiungendo foglie di basilico.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ingredienti
1 zucchina grandicella
1 melanzana viola
fregola sarda mis media
olio exv
sale
basilico
brodo vegetale
pecorino grattugiato
Tagliare zucchina e melanzane a dadini. Versare un po' d'olio exv in una padella inaderente e versarci le verdure.
Far rosolare le due verdure a fuoco vivace, fino ad averle cotte e croccanti.
Togliere le verdure dalla padella ed eliminare la quasi totalità dell'olio, lasciare giusto la padella unta e versare 150 g (era per due persone) di fregola. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere rimestando ogni tanto come fosse un risotto aggiungendo il brodo via via.
Quasi a cottura ultimata versare le verdure, finire di cuocere, spegnere il gas e spolverare di parmigiano. Mescolare, e mettere nei piatti aggiungendo foglie di basilico.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: *Fregola dell'orto
Ti stavo scrivendo che non mi piace ... leggevo FRAGOLA dell'orto.
La frEgola mi piace molto ma le frAgole nel risotto proprio no
Re: *Fregola dell'orto
Molto interessante questa ricetta. Il Ciccio adora la fregola, la cucino spesso, ma non avevo mai pensato a cuocerla tipo risotto. Buono questo "fregolotto alle verdure"
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|