IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

*Zuppa parmentier Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

*Zuppa parmentier

+3
Rosetta 46
fiorella
Aurora
7 partecipanti

Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty *Zuppa parmentier

Messaggio Da Aurora Mer Ago 21, 2013 9:45 pm

Non l'ho inventata io, è una famosa ricetta francese e non so se c'è una ricetta doc.
Io l'ho fatta così e comunque sia ve la consiglio in qualsiasi modo la facciate perchè è buonissima.


1 kg di patate tagliate a pezzetti piccoli
350 g di porri tagliati a rondelle
brodo vegetale q.b.
latte q.b.
parmigiano grattugiato e noce di burro
Olio exv


In una pentola abbastanza larga e dai bordi alti, mettere un po' d'olio e far stufare i porri. Aggiungere le patate, lasciar rosolare bene il tutto e coprire tutto con il brodo.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Quando le patate sono sfatte e il liquido si è ridotto, passare tutto con il frullatore a immersione. Aggiungere un po' di latte fino ad avere una giusta consistenza cremosa.
Spegnere il gas, mantecare con il parmigiano e una noce di burro.
Servire con crostini di pane e decorare con basilico o, meglio, erba cipollina.

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31385
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da fiorella Mer Ago 21, 2013 11:14 pm

che gola che mi fa!
potessi usare i porri....Evil or Very Mad 
mi prometti che, se vengo a trovarti, me la prepari?
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17672
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Aurora Gio Ago 22, 2013 9:43 am

Promesso... però guarda che non hanno niente a che vedere con le cipolle, a me le cipolle cotte non piacciono, ma di parmentier ne ho mangiate due scodelle. Tutto un altro sapore.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31385
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da fiorella Gio Ago 22, 2013 9:47 am

Aurora ha scritto:Promesso... però guarda che non hanno niente a che vedere con le cipolle, a me le cipolle cotte non piacciono, ma di parmentier ne ho mangiate due scodelle. Tutto un altro sapore.
prova tu a spiegarlo a fabio!!!Evil or Very Mad 
son sicura che se se la trova nel piatto e non sa cosa sia, la mangia e dice pure che è
buona, ma se mi vedesse usare dei porri...apriti cielo! sbengsbeng 
fiorella
fiorella
Admin
Admin

Messaggi : 17672
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : valsamoggia

http://www.oliveto.info

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Rosetta 46 Gio Ago 22, 2013 1:38 pm

dunque... 

Se ti vedesse usare i porri ancora ancora ... ma se sente l'odore del porro in cottura, ti fa scappare senza scalpo cheese 
L'odore del porro è molto più pungente di quello della cipolla.

cheese cheese



AURORAAAA !!!
Sono anni che preparo un passato simile e a noi piace molto, ma non sapevo che si chiamasse Parmantier.
Noi mettiamo pepe macinato al momento ... mia cugina piemontese preferisce mettere noce moscata e poco prezzemolo tritato finissimo.

chef chef chef 
Rosetta 46
Rosetta 46
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 23484
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Ampezzo

https://ilfogolar.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Danielagriner Mer Ago 28, 2013 3:58 pm

Quanti ricordi in questo piatto, lo preparavano sempre al venerdì nella pensione dove andavo al mare da piccola! Mi piaceva un sacco ma non l'ho mai proposta in famiglia perché anche mio marito odia i porri e il loro odore. Mia mamma la faceva per il mio papà che ne era goloso, anche lei ci metteva i crostini fritti nel burro.
Danielagriner
Danielagriner
matta certificata
matta certificata

Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da donatellas Gio Ago 29, 2013 7:44 am

Non l'ho mai assaggiata, deve essere squisita davvero! A noi piacciono molto i porri, la farò senz'altro! cheers
donatellas
donatellas
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da gisella Gio Ago 29, 2013 9:12 am

Che goduria... purtroppo, non essendoci qua mia figlia, zuppe e passati me li devo dimenticare: sinceramente, preparare due primi per due persone mi sembra un po' troppo! La Parmentier è buonissima e mia figlia adora i porri.
gisella
gisella
Admin
Admin

Messaggi : 9619
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Cicapui Ven Ago 30, 2013 8:27 am

La faccio anch'io. Ci metto una macinata di pepe nero nel piatto e la servo con i crostini, ma non passati nel burro, solo dorati in forno senza condimento, è più leggera.
Cicapui
Cicapui
matta semplice
matta semplice

Messaggi : 535
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : dintorni di Cuneo

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Aurora Ven Ago 30, 2013 11:05 am

Neanche io li passo nel burro... a dire il vero ho messo quadrotti di pane integrale diventato duretto, tanto per riciclare tutto il possibile. Buona lo stesso.
Aurora
Aurora
Admin
Admin

Messaggi : 31385
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 78
Località : Milano / Ariis

http://auroraeadriano.blogspot.it/

Torna in alto Andare in basso

*Zuppa parmentier Empty Re: *Zuppa parmentier

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.