tortini di cioccolato senza uova o latticini
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
tortini di cioccolato senza uova o latticini
sono dei cupcakes "vegani" che ho letto su un libro di Martha Stewart
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Sono senza burro, latte, uova e come lievito si usano bicarbonato e aceto. Ero molto perplessa ma li ho provati perché sono alla ricerca di un dolce delicato da servire dopo un pranzo impegnativo. Alla famiglia sono piaciuti molto. I nipotini (17 mesi) li hanno piluccati con gioia, addirittura li ho scovati che mangiavano le briciole cadute in terra.
Purtroppo gli ingredienti sono in cups e spoons.
1 tazza e mezza di farina per dolci, setacciata
3/4 di tazza di zucchero
1/4 di tazza di cacao amaro
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1/2 cucchiaino da tè di sale
1/4 di tazza + 1 cucchiaio da tavola di olio di semi
1 cucchiaio da tavola di aceto bianco
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
1 e 1/4 di tazza di acqua
zucchero a velo
Accendete il forno a 350°F. (io 180°)
Setacciate insieme farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
Nel robot frullate olio, aceto, vaniglia e acqua finchè siano ben mescolati. Aggiungete il miscuglio con la farina e frullate finchè ben "montato".
Dividetelo nei pirottini (ne vengono 12 di quelli medi) e cuocete per circa 20-25 minuti.
Questi tortini possono essere conservati per tre giorni o surgelati per un mese in un contenitore ermetico.
Al momento di servirli cospargerli di zucchero a velo o cacao
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Sono senza burro, latte, uova e come lievito si usano bicarbonato e aceto. Ero molto perplessa ma li ho provati perché sono alla ricerca di un dolce delicato da servire dopo un pranzo impegnativo. Alla famiglia sono piaciuti molto. I nipotini (17 mesi) li hanno piluccati con gioia, addirittura li ho scovati che mangiavano le briciole cadute in terra.
Purtroppo gli ingredienti sono in cups e spoons.
1 tazza e mezza di farina per dolci, setacciata
3/4 di tazza di zucchero
1/4 di tazza di cacao amaro
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
1/2 cucchiaino da tè di sale
1/4 di tazza + 1 cucchiaio da tavola di olio di semi
1 cucchiaio da tavola di aceto bianco
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
1 e 1/4 di tazza di acqua
zucchero a velo
Accendete il forno a 350°F. (io 180°)
Setacciate insieme farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
Nel robot frullate olio, aceto, vaniglia e acqua finchè siano ben mescolati. Aggiungete il miscuglio con la farina e frullate finchè ben "montato".
Dividetelo nei pirottini (ne vengono 12 di quelli medi) e cuocete per circa 20-25 minuti.
Questi tortini possono essere conservati per tre giorni o surgelati per un mese in un contenitore ermetico.
Al momento di servirli cospargerli di zucchero a velo o cacao
Ultima modifica di nenne il Mer Ott 16, 2013 7:46 pm - modificato 3 volte.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: tortini di cioccolato senza uova o latticini
Interessanti, avevo letto qualcosa sull'uso del bicarbonato e dell'aceto ma non avevo mai letto una ricetta che li riportasse. Ma non si sente né l'odore né il sapore dell'aceto?
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17420
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: tortini di cioccolato senza uova o latticini
sapevo del bicarbonato che è un lievitante ma non dell'aceto anch'io ho il dubbio di Daniela sull'aceto ma se tu li hai provati e son piaciuti a tutti evidentemente non si sente
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13650
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: tortini di cioccolato senza uova o latticini
non si sente assolutamente. Come dico sono piaciuti a tutti, soprattutto alle mie figlie che sono un po' speciose
Io li ho assaggiati e ....sinceramente li ho trovati un po' troppo "leggeri". Debbo dire però che a me il cacao fa malissimo quindi se faccio un'eccezione voglio qualcosa di speciale con tanto burro panna etc. Insomma il solo boccone che mangio mi deve ripagare di tutta l'astinenza.
Se volete posso inserire qualche altra ricetta con bicarbonato e aceto, più tradizionale, meno vegana, che ho trovato sul libro.
Io li ho assaggiati e ....sinceramente li ho trovati un po' troppo "leggeri". Debbo dire però che a me il cacao fa malissimo quindi se faccio un'eccezione voglio qualcosa di speciale con tanto burro panna etc. Insomma il solo boccone che mangio mi deve ripagare di tutta l'astinenza.
Se volete posso inserire qualche altra ricetta con bicarbonato e aceto, più tradizionale, meno vegana, che ho trovato sul libro.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: tortini di cioccolato senza uova o latticini
Wow grazie!!
Io non posso mangiare uova e latticini! Nemmeno cacao a dire il vero ma uno strappo piccolo alla regola posso anche farlo!
Io non posso mangiare uova e latticini! Nemmeno cacao a dire il vero ma uno strappo piccolo alla regola posso anche farlo!
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Argomenti simili
» * Muffin al cioccolato senza burro ne' uova
» Tortini di cioccolato con il cuore morbido
» * Biscotti veloci senza burro e senza uova
» Biscotti integrali senza uova e senza burro
» Pan Brioche senza burro e senza uova
» Tortini di cioccolato con il cuore morbido
» * Biscotti veloci senza burro e senza uova
» Biscotti integrali senza uova e senza burro
» Pan Brioche senza burro e senza uova
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.