*amaretti soffici
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*amaretti soffici
i miei amaretti collaudatissimi!
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1KG DI MANDORLE SPELLATE TRITATE MOLTO FINEMENTE
200 GR DI MANDORLE AMARE TRITATE FINEMENTE
800 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
10/11 ALBUMI D'UOVO
ESECUZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ad esclusione degli albumi.
Mescolare bene ed aggiungere gradatamente gli albumi montati a neve fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso, ma lavorabile con le mani senza troppa difficoltà (la quantità dovrebbe essere appunto attorno ai 10/11 albumi di uova medie).
Far riposare il composto per una nottata, infarinarsi leggermente le mani, o usare la sacc a poche, formare delle palline della grandezza desiderata.
Infornare a 180° fino a quando gli amaretti avranno assunto una delicata colorazione (non devono diventare scuri):è sufficiente che si asciughino gli albumi, circa 25 minuti.
Ora, ho ridotto la quantita’ in quanto per ovvie ragioni, una delle quale siamo solo io e Tony, e anche le visite si son ridotte alla grande, per questo piatto (foto)
500gr, di almond meal, 300gr di zucchero,1 tablespoon di farina bianca, 2 teasp vanilla extr, almond essence vanillina sugar, 6-8 albumi, mischiare come sopra lasciare riposare x 6 ore ungersi le mani con olio arrotolarli a pallina passarle nelle mandorle affettate metterle sulla latta coperta di carta da forno cucinare x25m, a forno preriscaldato a 180g’
sono stati collaudati!! buoni!!
decorare con ciliegi glassate, verdi ,gialli e rossi per un tema natalizio
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1KG DI MANDORLE SPELLATE TRITATE MOLTO FINEMENTE
200 GR DI MANDORLE AMARE TRITATE FINEMENTE
800 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
10/11 ALBUMI D'UOVO
ESECUZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina ad esclusione degli albumi.
Mescolare bene ed aggiungere gradatamente gli albumi montati a neve fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso, ma lavorabile con le mani senza troppa difficoltà (la quantità dovrebbe essere appunto attorno ai 10/11 albumi di uova medie).
Far riposare il composto per una nottata, infarinarsi leggermente le mani, o usare la sacc a poche, formare delle palline della grandezza desiderata.
Infornare a 180° fino a quando gli amaretti avranno assunto una delicata colorazione (non devono diventare scuri):è sufficiente che si asciughino gli albumi, circa 25 minuti.
Ora, ho ridotto la quantita’ in quanto per ovvie ragioni, una delle quale siamo solo io e Tony, e anche le visite si son ridotte alla grande, per questo piatto (foto)
500gr, di almond meal, 300gr di zucchero,1 tablespoon di farina bianca, 2 teasp vanilla extr, almond essence vanillina sugar, 6-8 albumi, mischiare come sopra lasciare riposare x 6 ore ungersi le mani con olio arrotolarli a pallina passarle nelle mandorle affettate metterle sulla latta coperta di carta da forno cucinare x25m, a forno preriscaldato a 180g’
sono stati collaudati!! buoni!!
decorare con ciliegi glassate, verdi ,gialli e rossi per un tema natalizio
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: *amaretti soffici
Slurp! Sarebbero perfetti per smaltire i 16 albumi del latte brule'
Per quanto tempo si conservano?
Quale delle due versioni e' piu' morbida?
Nella prima versione non parli di farina bianca, mentre nella seconda ne metti, ma metti anche piu' albumi
Per quanto tempo si conservano?
Quale delle due versioni e' piu' morbida?
Nella prima versione non parli di farina bianca, mentre nella seconda ne metti, ma metti anche piu' albumi
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3067
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *amaretti soffici
la prima versione e da pasticciere, molle e difficili da maneggiarli , la seconda versione, sono piu' duretti ma piu facile da fare , ma e solo un cucchiaio di farina
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: *amaretti soffici
Io li adoro questi dolcetti
mariella- Moderatori
- Messaggi : 12939
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 67
Località : acireale

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