*Tagliatelle con ragù di casa
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Rosetta 46
Danielagriner
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*Tagliatelle con ragù di casa
Ragù di casa
Ingredienti:
carne di manzo macinata grossa gr. 300
carne di maiale macinata grossa gr. 300
2 salamelle – triplo concentrato di pomodoro – 2 lattine di pomodori pelati – 3 foglie di alloro – vino rosso robusto – noce moscata – pepe – sale – olio evo.
In un largo tegame mettere due cucchiaiate di olio e far scaldare; unire le salamelle sbriciolate e far prendere colore poi aggiungere le carni sbriciolate e mescolare bene sino a quando sono colorite. Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare. Versare sulla carne i pomodori pelati e spezzettarli con una forchetta mescolando bene. Unire le foglie di alloro, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere un tubetto e mezzo di concentrato e un bicchiere di acqua calda, mescolare molto bene, far prendere il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 5 ore mescolando sovente. Aggiungere poco per volta altra acqua calda in modo che il ragù sia morbido. Una volta cotto usarlo per condire la pasta o preparare le lasagne.
Io uso le salamelle perché sono più saporite ma si può adoperare la salsiccia a metro. Se si dispone di brodo di carne o anche vegetale usarlo al posto dell’acqua calda, risulterà un ragù più saporito.
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Ingredienti:
carne di manzo macinata grossa gr. 300
carne di maiale macinata grossa gr. 300
2 salamelle – triplo concentrato di pomodoro – 2 lattine di pomodori pelati – 3 foglie di alloro – vino rosso robusto – noce moscata – pepe – sale – olio evo.
In un largo tegame mettere due cucchiaiate di olio e far scaldare; unire le salamelle sbriciolate e far prendere colore poi aggiungere le carni sbriciolate e mescolare bene sino a quando sono colorite. Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare. Versare sulla carne i pomodori pelati e spezzettarli con una forchetta mescolando bene. Unire le foglie di alloro, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere un tubetto e mezzo di concentrato e un bicchiere di acqua calda, mescolare molto bene, far prendere il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 5 ore mescolando sovente. Aggiungere poco per volta altra acqua calda in modo che il ragù sia morbido. Una volta cotto usarlo per condire la pasta o preparare le lasagne.
Io uso le salamelle perché sono più saporite ma si può adoperare la salsiccia a metro. Se si dispone di brodo di carne o anche vegetale usarlo al posto dell’acqua calda, risulterà un ragù più saporito.
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Danielagriner- matta certificata
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Re: *Tagliatelle con ragù di casa
![dunque...](/users/3117/38/27/88/smiles/2260218767.gif)
Bella ricetta Daniela, mi sembra di sentire l'odore e sopratutto il sapore.
Bravissima
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
E' quasi come il mio ragù. Io metto brodo di carne e vino bianco ( sono intollerante alla carne cotta nel vino rosso).
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donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
e io regolarmente prima cado sui tuoi piatti che mi piacciono una cifra e poi dopo sul contenuto.
Mi sembrano i piatti semplici e buoni di una volta... mi ricorda il sugo della mamma.
Mi sembrano i piatti semplici e buoni di una volta... mi ricorda il sugo della mamma.
![vabene](/users/3117/38/27/88/smiles/3713908697.gif)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
ben fatto daniela!
fabio mi caccerebbe di casa, se non gli servissi un piatto di tagliatelle al ragu' ogni tanto...ma con una certa regolarita'!![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
fabio mi caccerebbe di casa, se non gli servissi un piatto di tagliatelle al ragu' ogni tanto...ma con una certa regolarita'!
![chef](/users/3117/38/27/88/smiles/2623722271.gif)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Stessa ricetta e .... l'ho fatto sabato per cucinare le lasagne per domenica.
A pranzo sabato provate ad indovinare cosa ci siamo sbafati?![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
A pranzo sabato provate ad indovinare cosa ci siamo sbafati?
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
tizimi- matta sicura
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Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Porto su, fatte ieri sera, buone buone.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Tagliatelle con ragù di casa
ricetta interessante, un po' diversa dal ragù di casa mia. Leggo che non metti cipolla nè il solito battuto di sedano e carota, neanche latte o burro. Lo fai per alleggerire la ricetta o è tradizione farlo così?
nenne- matta sicura
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Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Dipende da come lo faccio, se metto la salsiccia uso il classico battuto di sedano, carota e cipolla, piu' foglia di alloro. Se invece uso le salamelle faccio senza, a volte non uso neppure l'olio ma faccio,rosolare le salamelle nel loro grasso.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
buono il tuo ragù!
mariella- Moderatori
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Re: *Tagliatelle con ragù di casa
L'ho preparato anch'io sabato, al posto della salsiccia ho utilizzato pasta di salame.
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Ecco, le rare volte che lo faccio però non metto nè alloro nè moscata, mai fatto.
Graziana- matta sicura
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Data d'iscrizione : 20.01.13
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Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Ho aggiunto una dadolata di sedano, carote e tanta cipolla.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
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Località : Casorezzo (Mi)
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