*Tagliatelle con ragù di casa
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Rosetta 46
Danielagriner
9 partecipanti
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*Tagliatelle con ragù di casa
Ragù di casa
Ingredienti:
carne di manzo macinata grossa gr. 300
carne di maiale macinata grossa gr. 300
2 salamelle – triplo concentrato di pomodoro – 2 lattine di pomodori pelati – 3 foglie di alloro – vino rosso robusto – noce moscata – pepe – sale – olio evo.
In un largo tegame mettere due cucchiaiate di olio e far scaldare; unire le salamelle sbriciolate e far prendere colore poi aggiungere le carni sbriciolate e mescolare bene sino a quando sono colorite. Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare. Versare sulla carne i pomodori pelati e spezzettarli con una forchetta mescolando bene. Unire le foglie di alloro, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere un tubetto e mezzo di concentrato e un bicchiere di acqua calda, mescolare molto bene, far prendere il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 5 ore mescolando sovente. Aggiungere poco per volta altra acqua calda in modo che il ragù sia morbido. Una volta cotto usarlo per condire la pasta o preparare le lasagne.
Io uso le salamelle perché sono più saporite ma si può adoperare la salsiccia a metro. Se si dispone di brodo di carne o anche vegetale usarlo al posto dell’acqua calda, risulterà un ragù più saporito.
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Ingredienti:
carne di manzo macinata grossa gr. 300
carne di maiale macinata grossa gr. 300
2 salamelle – triplo concentrato di pomodoro – 2 lattine di pomodori pelati – 3 foglie di alloro – vino rosso robusto – noce moscata – pepe – sale – olio evo.
In un largo tegame mettere due cucchiaiate di olio e far scaldare; unire le salamelle sbriciolate e far prendere colore poi aggiungere le carni sbriciolate e mescolare bene sino a quando sono colorite. Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare. Versare sulla carne i pomodori pelati e spezzettarli con una forchetta mescolando bene. Unire le foglie di alloro, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere un tubetto e mezzo di concentrato e un bicchiere di acqua calda, mescolare molto bene, far prendere il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 5 ore mescolando sovente. Aggiungere poco per volta altra acqua calda in modo che il ragù sia morbido. Una volta cotto usarlo per condire la pasta o preparare le lasagne.
Io uso le salamelle perché sono più saporite ma si può adoperare la salsiccia a metro. Se si dispone di brodo di carne o anche vegetale usarlo al posto dell’acqua calda, risulterà un ragù più saporito.
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Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Bella ricetta Daniela, mi sembra di sentire l'odore e sopratutto il sapore.
Bravissima
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
buono buonissimo!!!
E' quasi come il mio ragù. Io metto brodo di carne e vino bianco ( sono intollerante alla carne cotta nel vino rosso).
E' quasi come il mio ragù. Io metto brodo di carne e vino bianco ( sono intollerante alla carne cotta nel vino rosso).
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
e io regolarmente prima cado sui tuoi piatti che mi piacciono una cifra e poi dopo sul contenuto.
Mi sembrano i piatti semplici e buoni di una volta... mi ricorda il sugo della mamma.
Mi sembrano i piatti semplici e buoni di una volta... mi ricorda il sugo della mamma.
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
ben fatto daniela!
fabio mi caccerebbe di casa, se non gli servissi un piatto di tagliatelle al ragu' ogni tanto...ma con una certa regolarita'!
fabio mi caccerebbe di casa, se non gli servissi un piatto di tagliatelle al ragu' ogni tanto...ma con una certa regolarita'!
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Stessa ricetta e .... l'ho fatto sabato per cucinare le lasagne per domenica.
A pranzo sabato provate ad indovinare cosa ci siamo sbafati?
A pranzo sabato provate ad indovinare cosa ci siamo sbafati?
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8376
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Porto su, fatte ieri sera, buone buone.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
ricetta interessante, un po' diversa dal ragù di casa mia. Leggo che non metti cipolla nè il solito battuto di sedano e carota, neanche latte o burro. Lo fai per alleggerire la ricetta o è tradizione farlo così?
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7205
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Dipende da come lo faccio, se metto la salsiccia uso il classico battuto di sedano, carota e cipolla, piu' foglia di alloro. Se invece uso le salamelle faccio senza, a volte non uso neppure l'olio ma faccio,rosolare le salamelle nel loro grasso.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
buono il tuo ragù!
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13651
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
L'ho preparato anch'io sabato, al posto della salsiccia ho utilizzato pasta di salame.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8376
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Ecco, le rare volte che lo faccio però non metto nè alloro nè moscata, mai fatto.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Ho aggiunto una dadolata di sedano, carote e tanta cipolla.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Tagliatelle con ragù di casa
Lo sto facendo ora. Ho fatto un abbondante battuto con sedano, carota e scalogno, l' ho soffritto con pochissimo olio evo quindi ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e l'ho fatta rosolare. Poi ho aggiunto la carne mista e ho proceduto come indicato. Ora sta pippiando a bassa temperatura. Quando sara' cotto aggiungero' una o due cucchiaiate di latte. Appena freddo lo porzionero' e surgelero' per usi futuri
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17421
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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